Какие шутки врачей не нравятся их пациентам

11:05, 03.11.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Пользователи площадки Reddit обсуждают, что им приходилось слышать от медиков. Например, мужчине доктор сделал «комплимент», сказав, что у него «отличные родовые бедра». А молодой американке после эндоскопии заявили, что ее «желудок как у 80-летнего дедушки».

Какие шутки врачей не нравятся их пациентам

О специфическом юморе медиков ходят легенды. Бывает, шутки действительно удаются и могут рассмешить, а бывает, пациенты пугаются и обижаются на них. Самыми странными и неприятными замечаниями в свой адрес решили поделиться пользователи Reddit.

Так, юзер под ником Jollyville обратилась к дантисту, которого ей порекомендовали несколько знакомых. Она хотела выпрямить передние зубы, на что доктор сказал: «Ну, вы никогда не будете на обложке Vogue, но я думаю, что мы можем вам помочь». 

Девушка под ником PortableEyes рассказала, что когда была подростком, у нее часто были проблемы с желудком - как только наступал голод, девушку начинало сильно тошнить. Она всегда хорошо училась, но из-за неприятных симптомов приходилось пропускать школу. Когда мама отвела ее к гастроэнтерологу, тот заявил, что девушка просто хочет привлечь внимание. Он также предположил, что у нее есть психическое заболевание, которое она «умело скрывает». Пациентка долго просила сделать эндоскопию, чтобы понять, что с ее желудком. Врач отказывал, но потом все-таки согласился. В результате выяснилось, что у нее гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Врач сказал, что желудок девушки больше похож «на орган 80-летнего мужчины». Он добавил, что она специально плохо питалась, чтобы привлечь всеобщее внимание и вызвать жалость к себе. 

Юзер под ником steampunkaxl вспомнил, что в четыре года ему диагностировали астму. Врач сказал маме малыша, что это ее вина, потому что женщина решила завести ребенка, несмотря на то, что у нее самой была астма. 

«Я уверена, что это не так уж и плохо», - сказала медсестра в стационарном психиатрическом отделении пациентке, куда она поступила после того, как чуть не умерла после сексуального насилия.

Один из пользователей пошел к врачу, чтобы проверить шишку в паху. Для осмотра ему пришлось снять нижнее белье. Тогда доктор произнес длинную речь о том, что размер - это не главное. Пациент заявил, что пришел с конкретной проблемой и ему не нужна моральная поддержка, какой бы пламенной не была речь медика.

Читайте также: Интернет-пользователи рассказали о самых глупых травмах в своей жизни

Одной из юзеров доктор сказал, что она должна быть счастлива, что имеет лишний вес, ведь «в засуху жирные коровы умирают последними».

Пользователь под ником snowlovesnow описал, как обращался в больницу с жалобой на боль в ноге. Сначала ему сказали, что он просто прикидывается и с ногой все в полном порядке. Через два дня он не выдержал и снова пожаловался на боль. На что услышал от этого же врача: «Почему вы ходите на этой ноге, она явно сломана! Кто-нибудь, дайте этому солдату костыли!».

Другой юзер попросил врача выписать лекарство для ушей: «Я пошел, чтобы проверить боль в ухе. Первое, что сказал врач, было: "Я назначу лекарство для ушей, но мы должны что-то сделать с вашим лицом, ваши прыщи абсолютно ужасны.” Спасибо, док».

А пожилая доктор однажды сказала пациенту, что с у него отличные «родовые бедра». Мужчина юмор не оценил.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

А у нас, в С - Петербурге, ещё лучше! Моей знакомой. у которой была операция на ахиллесовую пяту, врач сказал, что ей нужно не есть, а пить только воду, утром , днём и вечером. потому. что она не худеет. Она не худенькая. А как же поправиться. на воде?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×