Фото №1 - Диетолог рассказала, кому нельзя увлекаться тыквенными семечками
Фото
pixabay

Как писал “Доктор Питер”, в среднем россияне употребляют 2651,5 ккал в сутки. А в ста граммах тыквенных семечек содержится 520 калорий, поэтому любовь к этому продукту может отразиться на фигуре. По словам главного диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, в день можно съедать не более 30 граммов тыквенных семечек.

Специалист напомнила, что семена тыквы богаты ненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витамином Е. Также в них содержатся фитостеролы, который регулирует уровни «плохого» и «полезного» холестерина. Лучше всего употреблять сырые несоленые семена - они самые полезные. Их можно есть просто так, добавлять в салаты, супы и другие блюда.

Мякоть тыквы тоже обладает полезными свойствами. В ней содержится большое количество пектинов, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и способствуют нормализации липидного обмена. Также тыква богата калием, магнием, фосфором,железом, цинком, марганцем, витаминами С, группы В, РР(никотиновая кислота) и К, пишет агентство "Москва".

Кроме того, тыкву можно заморозить - это не влияет на полезные свойства. Специалист советует готовить тыкву на пару и гриле, запекать, отваривать или есть свежей.