Россиянин сел на диету и потолстел на 50 килограммов

12:47, 30.10.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Из-за стресса житель Сибири сильно поправился. Врачи назначили ему диету, которую мужчина, по его словам, старался соблюдать. Спустя полгода он встал на весы и обнаружил прибавку в 50 килограммов.

Россиянин сел на диету и потолстел на 50 килограммов
Фото: pixabay

Алексею Русину 33 года, он живет в Сибири и работает охранником. Стройностью мужчина никогда не отличался, но в последнее время вес стал расти как на дрожжах. Бургерами, сладостями и газировкой мужчина заедал стресс: сначала у него умер папа, а потом дедушка, что сильно отразилось на психологическом состоянии Алексея. 

К врачу сибиряк обратился, когда цифра на весах перевалила за 150 килограммов. Эндокринолог сообщил, что у пациента резко поднялся сахар в крови, прописал препараты и строгую диету. Алексею запретили есть соленые, острые, жареные, копченые и жирные блюда. Также пришлось попрощаться со сладостями и лимонадом.

По словам Алексея, он честно соблюдал диету: ел маленькими порциями по 5 раз в день, старался заниматься физическими упражнениями. Спустя полгода он снова встал на весы и был шокирован - они показали 196 килограммов, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: Эксперты рассказали, чем заесть осеннюю грусть, чтобы не заболеть и не потолстеть

Врачи предполагают, что пациент мог нарушать диету, проверить это невозможно. Другой причины набора веса они не видят. По словам эндокринолога, только 4% ожирения вызвано эндокринными заболеваниями, остальные 96% зависят от образа жизни.

Рубрики: Диетология

3 комментария Оставить комментарий

Самая лучшая в мире диета= кофе+водка+сигарета (Питерская шутка).

"В доисторические времена, когда человек занимался охотой и собирательством, или даже в средневековой Британии голод был широко распространен, - говорит профессор Джонатан Секл, эксперт в области молекулярной медицины из Эдинбургского университета. - И тело научилось отключать метаболизм и переходить на режим выживания, чтобы пережить голодные времена. Теперь же, когда кто-то страдает ожирением и пытается сбросить вес, они сразу начинают хотеть есть, и их тела ведут себя так, будто теряют сразу пять пудов. Организм говорит мозгу: "Я голодаю", и он тут же начинает собирать калории, как сумасшедший".

\"В доисторические времена, когда человек занимался охотой и собирательством, или даже в средневековой Британии голод был широко распространен, - говорит профессор Джонатан Секл, эксперт в области молекулярной медицины из Эдинбургского университета. - И тело научилось отключать метаболизм и переходить на режим выживания, чтобы пережить голодные времена. Теперь же, когда кто-то страдает ожирением и пытается сбросить вес, они сразу начинают хотеть есть, и их тела ведут себя так, будто теряют сразу пять пудов. Организм говорит мозгу: \"Я голодаю\", и он тут же начинает собирать калории, как сумасшедший\".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×