Фото №1 - Россиянин сел на диету и потолстел на 50 килограммов
Фото
pixabay

Алексею Русину 33 года, он живет в Сибири и работает охранником. Стройностью мужчина никогда не отличался, но в последнее время вес стал расти как на дрожжах. Бургерами, сладостями и газировкой мужчина заедал стресс: сначала у него умер папа, а потом дедушка, что сильно отразилось на психологическом состоянии Алексея. 

К врачу сибиряк обратился, когда цифра на весах перевалила за 150 килограммов. Эндокринолог сообщил, что у пациента резко поднялся сахар в крови, прописал препараты и строгую диету. Алексею запретили есть соленые, острые, жареные, копченые и жирные блюда. Также пришлось попрощаться со сладостями и лимонадом.

По словам Алексея, он честно соблюдал диету: ел маленькими порциями по 5 раз в день, старался заниматься физическими упражнениями. Спустя полгода он снова встал на весы и был шокирован - они показали 196 килограммов, пишет «Комсомольская правда».

Врачи предполагают, что пациент мог нарушать диету, проверить это невозможно. Другой причины набора веса они не видят. По словам эндокринолога, только 4% ожирения вызвано эндокринными заболеваниями, остальные 96% зависят от образа жизни.