Врач запретила аллергикам фотографироваться с опавшими листьями

11:03, 27.10.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Плесень, которая появляется на опавших листьях, может быть очень опасной для аллергиков. Кроме того, несмотря на похолодание и отсутствие цветения, не стоит прекращать принимать антигистаминные препараты.

Врач запретила аллергикам фотографироваться с опавшими листьями
Фото: pixabay

Осенью многие любят устраивать фотосессии с опавшими листьями. Однако аллергикам нужно быть осторожными: плесень, которая появляется на листьях, может ухудшить их состояние. Об этом изданию РИАМО сообщила иммунолог и аллерголог Инесса Морган.

По ее словам, споры плесени на листьях выглядят как черные точки: «Сейчас все начинают устраивать фотосессии с опавшими листьями. Лежат в них, делают себе из них венки. А на следующий день им становится плохо, и они приходят к врачу», — говорит врач.

Читайте также: Ученые рассказали, какие привычки могут уберечь детей от аллергии

Несмотря на похолодание, не стоит прекращать принимать антигистаминные препараты, если их выписал врач. Инесса Морган добавила, что из-за теплой осени в некоторых регионах зацвели растения. Но паниковать по этому поводу не стоит: «Той пыльцы, которая образуется из отцветших растений, не хватит, чтобы вызвать какой-либо дискомфорт у страдающих аллергией».

Рубрики: Аллергология

1 комментарий Оставить комментарий

Всегда после лета отказывался от антигистаминных. Нужно будет по этому поводу проконсультироваться с врачом.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×