Микробиолог назвал самое грязное место в квартире

09:57, 17.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Кухню нужно мыть и дезинфицировать тщательнее, чем ванную комнату, считает американский профессор Чарльз Герб. По его словам, больше всего опасных микроорганизмов обитает в кухонной раковине.

Микробиолог назвал самое грязное место в квартире
Фото: pixabay

Кухня, а особенно раковина, в которой моют посуду и размораживают продукты, - самое грязное место в доме, говорит микробиолог и профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб. По его словам, мыть эту зону надо тщательнее, чем туалет.

«Недавнее исследование, продемонстрировало, что на разделочной доске больше микробов, чем на сиденье унитаза. Еще больше их в кухонной раковине. Вот почему ваша собака пьет из туалета. Она умнее, чем вам кажется», - цитирует ученого CNN.

Специалист добавил, что именно на кухне постоянно находятся продукты, в которых могут быть патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу и кишечную палочку. При разделывании мяса бактерии могут распространяться по поверхности стола, попадать в другие продукты. Кроме того, в раковине многие размораживают мясо и рыбу, поэтому она просто кишит бактериями.

Читайте также: Почему в культурной столице чаще, чем в других регионах, страдают от болезней грязных рук

По словам профессора, раковину и разделочные доски нужно тщательно мыть после каждого использования, а также не забывать про столешницы и ручки холодильника. Он также посоветовал как можно чаще менять губки для мытья посуды, поскольку в них скапливаются и размножаются бактерии.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×