Россиянка попросила Владимира Путина запретить «вызывающее рак» пальмовое масло

14:25, 09.10.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Россиянка обратилась к Владимиру Путину с просьбой запретить в России пальмовое масло с глицидиловыми эфирами. По ее мнению, оно вызывает агрессивные формы рака. К такому выводу женщина пришла после того, как ей диагностировали рак на 4-й стадии.

Россиянка попросила Владимира Путина запретить «вызывающее рак» пальмовое масло
Фото: pixabay

35-летняя москвичка обратилась к Владимиру Путину с просьбой запретить в России пальмовое масло с глицидиловыми эфирами. Петицию, адресованную президенту, за два дня подписали более 600 человек. Женщина уверена, что пальмовое масло с глицидиловыми эфирами может спровоцировать развитие “агрессивных форм рака”. К такому выводу она пришла после того, как узнала свой диагноз -  неходжкинская лимфома 4-й стадии. 

- Поиск причин, вызывающих это заболевание, заставил меня пересмотреть отношение ко многим вопросам, но особенно к вопросам питания. Я выросла на молочных продуктах. До недавнего времени я считала их самыми полезными продуктами, а сейчас я вижу в них тщательно скрываемую онкологическую угрозу миллионам людей, - говорится в петиции.

Россиянка добавила, что по “данным ВОЗ, продукты, содержащие пальмовое масло и заменитель молочного жира "Эколакт", являются одной из главных причин появления агрессивных форм рака. При этом непосредственную опасность несет в себе химическое вещество - глицидол, признанное канцерогеном и ядом”.

Напомним, глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, подвергаемых обработке при высоких температурах. Критически опасный уровень их содержания выявляли в техническом пальмовом масле. По словам экспертов, глицидол оказывает канцерогенное действие на органы ЖКТ, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие. Поэтому специалисты Роспотребнадзора предложили прописать в Техрегламенте «О безопасности пищевой продукции» нормативы по содержанию в продуктах глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола.

Читайте также: В Петербурге торгуют молоком длительного хранения с пальмовым маслом

Ранее в ведомстве говорили, что многие вредные и опасные свойства, приписываемые пальмовому маслу, не имеют научного подтверждения. По словам экспертов, в продукте есть витамины А и Е. Кроме того, оно помогает уменьшить долю трансжиров, которые используются в производстве кондитерских изделий. Но недостатки в таком масле тоже есть. Например, низкий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3 и Омега-6, а также наличие насыщенных жиров, что может привести к ожирению и развитию связанных с ним заболеваний.

В поддержку пальмового масла выступал и главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. По его словам, продукт сам по себе безвреден, но может приобрести опасные свойства при плохой очистке и неправильной перевозке: «Везде пытаются сэкономить — это плохо, а само по себе как продукт никаких возражений не имеет».

Рубрики: Диетология, Общество

2 комментария Оставить комментарий

СРОЧНО ЗАПРЕТИТЬ добавлять пальмовое масло в продукты в России,даже без глицидолов.Так как оно вызывает рак,пора прекратить это безобразие.Также запретить маргарин,трансжиры,и бензоат натрия,особенно если в продукте уже есть аскорбиновая кислота,потому что БН вместе с аскорбиновой образуют КАНЦЕРОГЕН бензол.Я по незнанию о вреде целых 12 лет до 2017 года травила себя,т.к.почти каждый день покупала набор -шоколадка,булка,сухарики,иногда попкорн.Для дневного перекуса в дороге я это брала.И вот результат -в мае 2017 года моясь в душе я пальцами ощутила уплотнение в левой груди.Только в 2018 я из сети узнала о вреде пальмового масла,маргарина и трансжиров,а всё это было в том,что я днём ела!Теперь читаю состав,чтоб ничего этого не было в продукте.Выпечку и шоколадки не покупаю вообще теперь.Лечусь сейчас болиголовом,настойками грибов рейши и др.,растительными настойками,ну и молитвами,куда ж без этого.Дали направлен е на консультацию в больницу,они посмотрят и будут думать что делать,но буду настаивать на отрезании обеих,чтоб уж наверняка.Химию не хочу,хочу сохранить красоту несмотря ни на что.Прости меня господи за все прегрешения,т.к. я и так уже наказана за излишнюю любовь к сладостям.Не дай мне пасть ещё одной жертвой пальмы.Расстрелять бы тех,кто ввозит к нам это пальмовое масло и кто добавляет его в сладости,как за измену родине.

Если хотите изменить ситуацию, то подписывайте петицию! Чем больше будет подписей, тем скорее может, хоть что-то измениться. Только так можно достучаться и начать процесс запрета этого бедствия. Подписывайте петицию!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×