Фото №1 - Как менять, ничего не меняя? Руководители петербургских больниц не поддержали Леонида Рошаля
Фото
pinterest.dk

Комментируя скандал в НМИЦ им. Блохина, Леонид Рошаль предложил сегодня запретить главным врачам, только назначенным на эту должность, увольнять сотрудников, если они сами не хотят уволиться. О его предложении рассказали федеральные СМИ. Как на это предложение отреагировали руководители петербургских больниц, узнал «Доктор Питер». 

Юрий Линец, главный врач Александровской больницы

- Если приходит новый руководитель, предполагается, что он более прогрессивный, он привносит в клинику свои идеи, новое видение. Но часто происходит так, что коллектив привыкает жить в болоте. Происходит, как по Жванецкому: «Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем». Как главному врачу что-то делать если он не имеет права менять сотрудников? Приведу в пример свою больницу. Когда я пришел в нее, в приемной сидели два пристава, готовые опечатать больницу за долги. Отправился на обход больницы: вся реанимация занята пациентами с сепсисом. Напомню, это одни из самых тяжелых пациентов, их лечение обходится очень дорого (до полумиллиона рублей), при этом тарифы Территориального фонда стоимость их лечения оплачивает полностью. Но начмед мне сообщает, что поскольку в больнице не умеют выставлять счета «на сепсис», мол, там все сложно и запутано, то они их и не выставляют фонду. То есть десятки миллионов рублей расходовались и не возвращались из фонда ОМС, а больница тонула в долгах.

Исходя из предложения президента Нацмедпалаты, я не должен был его увольнять? Я считаю, что это провокация. 

Яков Накатис, главный врач Клинической больницы №122 им. Соколова

- Главного врача меняют, потому что учредитель — город или Минздрав - считают, что работу организации нужно корректировать. Но как можно запретить главному врачу увольнять сотрудников, если они не выполняют возложенные на них задачи? А если главный врач считает, что квалификация этого специалиста очень низкая, почему он должен с ним работать? А если речь идет о хирурге, который не может качественно оперировать? 

По уставу, в любой клинике — единоначалие и главный врач отвечает за все: за организацию лечебного процесса, за организацию всей экономики, всей хозяйственной деятельности учреждения. И от своих сотрудников должен требовать выполнения определенных задач.  А если они не выполняют, от них нужно избавиться. В противном случае он что — должен их перевоспитывать? 

Сергей Петров, главный врач Елизаветинской больницы

- Это, на мой взгляд, нелогичное предложение. По сути, оно звучит так, будто новому главному врачу заранее связали руки и сказали: «Иди поруководи». В любом медицинском учреждении основной вопрос — кадровый. И новый руководитель будет менять кадры, потому что от этого зависит результат его работы.

Кроме того, что значит запретить менять кадровый состав в Петербурге новым главным врачам? В Петербурге для них введены годичные контракты, которые подразумевают, что если через год показатели работы медицинского учреждения не улучшатся, контракт расторгается. Когда руководителю не дают возможности менять сотрудников, то получается он ничего не изменит. 

Я уверен, что нельзя придумать общее правило на все случаи жизни, для всех медицинских учреждений. Такие директивы не приводят ни к чему хорошему.

© ДокторПитер