Минздрав: В России нет здоровых старшеклассников

11:17, 15.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

За одиннадцать лет учебы здоровье ухудшается, сообщили специалисты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей. Если в первом классе к абсолютно здоровым отнесли 4,3% школьников, то к концу обучения таких не осталось.

Минздрав: В России нет здоровых старшеклассников
Фото: Pixabay

Специалисты из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Минздраве узнали, как меняется здоровье детей за время учебы в школе и выяснили, какие болезни у них чаще развиваются. Так, за 11 лет распространенность функциональных отклонений у школьников выросла почти на 15%, а хронические заболевания стали выявляться на 52,8% чаще. 

У мальчиков чаще всего диагностируют язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение, плоскостопие, бронхиальную астму и гипертонию. У девочек, по данным центра, встречаются недостаток веса, головные боли, неврозы и близорукость. Интересно, что самые стрессовые и эмоционально тяжелые годы в школе для мальчиков приходятся на 1 - 3-й классы, а для девочек — с 9-го по 11-й класс.

Читайте также: Детский психотерапевт: Первоклассников надо учить давать сдачи

Исследование длилось пять лет - с 2005-го по 2015 год. В нем участвовали 426 учеников из нескольких московских школ. За это время дети прошли более 25 тысяч осмотров у медиков, пишет RT.

Рубрики: Общество, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×