«Какая диспансеризация? главврача больницы уволили после скандала с журналистом

11:03, 08.08.2019 / Верcия для печати / 18 комментариев

Главного врача больницы №8 города Обнинска Калужской области Эдуарда Иванова уволили после скандала с местными журналистами. Сначала в разговоре с ними он заявил, что диспансеризация не нужна и выявить на ней рак невозможно, а после публикации пригрозил представителям СМИ «пристукнуть, оторвать и откусить их половые органы».

«Какая диспансеризация? главврача больницы уволили после скандала с журналистом
Фото: скриншот

Журналистам интернет-издания Оbninsk.name местная жительница рассказала, как ждала три часа в очереди, чтобы пройти диспансеризацию в больнице № 8. Попасть на прием ей так и не удалось. Корреспондент обнинской газеты обратилась за комментариями по этому поводу к главному врачу медучреждения. В ответ она услышала: «Какая... диспансеризация? Ее не нужно проходить, за нее нужно деньги получать. Диспансеризация не найдет раннего рака, это невозможно, там нет тестов для поиска ранних заболеваний, это чушь». Кроме того, в разговоре (эта его часть не была опубликована) врач пригрозил «пристукнуть, оторвать и откусить половые органы» журналиста. Позднее врач извинился, заявив, что «поддался эмоциям, вспылил, допустил грубость и бестактность».

Корреспондент записала разговор и опубликовала его на сайте. После того как эта история вызвала общественный резонанс, руководитель ФМБА РФ Владимир Уйба сообщил об увольнении Эдуарда Иванова: «Я слышал аудиозапись разговора целиком, а не только тот кусок, который опубликован в СМИ, но понять и объяснить его никак не могу. Я всегда стараюсь войти в положение своих коллег, но в данной ситуации – а я так и сказал Иванову – он мне больше не коллега, он непригоден как врач».

По словам Владимира Уйбы, уволить главврача нужно было еще несколько месяцев назад, когда он, не имея на то права, закрыл детский круглосуточный стационар в Обнинске. Об этом Уйба случайно узнал на петербургском экономическом форуме, и был шокирован. Тогда руководитель ФМБА срочно выехал в Обнинск, чтобы лично исправить ситуацию.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

18 комментариев Оставить комментарий

Это конечно -ужас ,так вести себя врач не должен.А вот про деньги он прав хоть это и противно ,но сотрудники в большинстве своём не за пациентов переживают а думают о том ,как бы денег больше получить за диспансеризацию.Не секрет ни для кого ,что на 60% в основном идут приписки и все об этом знают всем нужен план и деньги за якобы обследованных пациентов.Вы посмотрите какие оклады в поликлиниках у участковых стали а это всё от того,что по отчётам план выполнен на 95-100% но это всё липа.А этот уже бывший главный врач высказал мнение большинства главных и их замов -НУЖНЫ ДЕНЬГИ

А на его место назначить эту писаку, которая не в свое дело, с глупыми вопросами лезет.

В смысле ,он прав или нет?

Увольнять за сказанную правду у нас, да, умеют...

Ну и за что человека уволили? Он прав, диспансеризация, как таковая-это профанация!

У меня у знакомого как раз во время проф.осмотра обнаружили это заболевание,но в дальнейшем лечение провели безграмотно и человек умер совсем еще молодым

Профосмотр это не диспансеризация. На профосмотре хотя-бы зрение проверяют...

Это потому-что есть 2 этап диспансеризации ,а вот как его проводить и что с этим делать не знает никто.

Оклады врачей как раз таки и не менялись, а вот тарифы ОМС даже снижались немножко. Ну прорвалось - бывает, правда всегда наружу выйдет. Назначат другого.

"По словам Владимира Уйбы, уволить главврача нужно было еще несколько месяцев назад, когда он, не имея на то права, закрыл детский круглосуточный стационар в Обнинске. Об этом Уйба случайно узнал на петербургском экономическом форуме, и был шокирован. "
- что за такие полномочия у глав врача принимать такие решения?
и где гражданин Уйба работает, если не знает о происходящих ключевых решениях?
Не верю.

Главный врач -молодец, сказал правду. Только нашей Скворцовой эта правда не нужна, как и Путину, им наплевать на свой народ.

Это не прорвалось -это оговорочка по Фрейду.

А у нас в СПБ у моей тещи на днях при обследовании нашли на ранней стадии. Так ,что глав.врач не прав.

Что нашли? Проблемы только начинаются.

Проблема не в том, чтоб найти. А в том что дальше начинается АД, ну так вы просто еще не в курсе.

Ну возможно вашей тёщи и сделали ММГ о которой выше говори этот уволенный врач

Прав на 100% Диспансеризация-это лишняя трата времени и может только нанести вред . Серьезных заболеваний не найдут, человек успокоится на этом, а потом окажется, что рак уже неоперабелен. И диабет иногда сложно выявить при беглом осмотре.

Ну какая на фиг диагностика? если кровь только на: сахар и об холестерин, Грегерсена и то не всем и ПСА не всем.Ну может быть ММГ ,что-то покажет а так это всё профанация просто под этот проект, как всегда деньги "отмывают" и отчитываются на верх.Если многие приходят и анализы сдают без подготовки .А то ,что про приписки говорят это точно. Не нужно врачам из этой диспансеризации ничего кроме денег вот и занимаются все приписками и не 60% ,как пишут а больше.Теперь ведь мед персонал должен из этих денег платить всем ,кто даже не участвует в ней и заставляют делать приписки а все боятся и делают липу ,а точнее незаконный отъём денег из фонда ОМС осуществляют.И все об этом знают ,но в итоге пациенты особенно не страдают ,но и профилактики ни какой .

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×