Фото №1 - В сети обсуждают скандальное видео, на котором оренбурженка унижает педиатра
Фото
скриншот

В Оренбурге мать приболевшего ребенка вызвала врача на дом, но так и не дала его осмотреть, поскольку у педиатра с собой не было медицинского шпателя. Из-за отсутствие инструмента медику пришлось выслушать поток оскорблений. Конфликт мать ребенка записала на видео и опубликовала в сети. Правда, поддержки от интернет-пользователей она не получила - большинство заступились за врача. 

Как становится понятно из видеоролика, врач была готова съездить в амбулаторию за нужным предметом и вернуться через два часа. Женщина согласилась с этим, что не помешало ей раскритиковать медика.

«Посмотрите на нее. Это просто ужас. Я по-другому не могу это назвать. Приехала осмотреть ребенка — нет шпателя, бахил. Справку не дала, разговаривала просто по-хамски, ребенок остался с температурой. Обратите на это внимание», — написала оренбурженка в подписи к ролику. Правда, хамство со стороны врача заметила, видимо, только автор видео.

Интернет-пользователи поддержали педиатра, отметив, что лучше было бы дать чайную ложку, чем отправлять врача за шпателем. Другие добавили, что педиатрам приходится тратить время на скандалы, когда они могли бы отправиться на вызов к детям, которым действительно нужна помощь:

«Диву даёшься, как работают врачи в бюджетных поликлиниках за копейки, с огромной нагрузкой. Они не виноваты, что государство такую систему здравоохранения создало. Итак недоборы в гос.больницы, так вы ещё и издеваться изволите! Не знаю, как вас автор назвать после этого! Стыдно должно быть. Мы обслуживаемся у этого доктора, всегда навстречу идёт и хорошо относится. Вызывайте платного врача за 1500 руб., если что-то не нравится. Решили отыграться на простом враче? Идите лучше в Минздрав и им мозг выносите, если такая принципиальная!»

«А потом мы удивляемся, почему не оказали помощь тем, кому действительно она была необходима. Да потому что врач тратит драгоценное время на тех, у кого только и хватает мозгов на включение записи в телефоне».

«Я посмотрела это видео и нахожусь в диком негодовании. Этого врача тоже узнала на видео. Это замечательный доктор с большим опытом и стажем, которая не раз помогала моим детям. Взять камеру в руки, конечно, много ума не надо. Что автор хотел добится этим? А оснащение в наших поликлиниках и больницах оставляет желать лучшего, это не для кого не секрет».

Конфликт прокомментировала и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. По ее мнению, педиатр адекватно себя повела, не отреагировав на конфликтное поведение матери ребенка и предложив позже вернуться со шпателем: «Согласно порядку оказания медицинской помощи на дому в укладке врача-педиатра должны быть шпатели. Но обстоятельства бывают разные, в данном случае врач недооценила количество активов в этот день, и шпатели закончились. Не считаю ситуацию критичной, поскольку чистая ложка вполне может заменить шпатель», - написала Татьяна Савинова.