Фото №1 - Конкурс: Как назвать Центр реабилитации тяжелобольных малышей, открывающийся в Петербурге

В Петербурге открывается городской реабилитационный центр для детей, перенесших заболевания перинатального периода (внутриутробно или в первую неделю после рождения). Он будет работать на базе Детской городской больницы №1 - на улице Зины Портновой. В учреждении детям в возрасте до 5 лет помогут восстановиться после тяжелых заболеваний и операций, а также трудного послеродового периода.

Конкурс: Как назвать Центр реабилитации тяжелобольных малышей, открывающийся в Петербурге

В центре дети с неврологическими и ортопедическими заболеваниями смогут тренироваться на инновационных реабилитационных аппаратах - это поможет им восстановить двигательную активность рук и ног. Для маленьких пациентов с нейромышечными патологиями оборудовали зал виртуальной реальности. В штате работают неврологи, ортопеды, специалисты ЛФК, эрготерапевты, мануальные и рефлексотерапевты, клинические психологи, дефектологи и логопеды, воспитатели. Вечером родители забирают малыша и продолжают заниматься с ним дома - для этого в центре организуют специальную школу, где мам и пап обучат различным методикам, техникам массажа.

Конкурс: Как назвать Центр реабилитации тяжелобольных малышей, открывающийся в Петербурге

Заниматься с детьми родителям потребуется и после того, как срок пребывания в особенных «яслях» завершится. Период реабилитации и восстановления составляет чуть меньше месяца - 21-28 дней. Этот стандартный курс будут проводить по 2-4 раза в год, исходя из показаний. Ежегодно в центре помощь будут оказывать двум тысячам малышей.

Конкурс: Как назвать Центр реабилитации тяжелобольных малышей, открывающийся в Петербурге

Сейчас новый Центр готовят к открытию. Ремонтные работы уже подходят к концу, художники-волонтеры, друзья Детской городской больницы №1 оформляют его авторскими рисунками Валентины Калабкиной, а залы и кабинеты специалистов наполняются развивающими пособиями, различными ваннами для водолечения и оборудованием для реабилитации.

Конкурс: Как назвать Центр реабилитации тяжелобольных малышей, открывающийся в Петербурге

«Доктор Питер» и Детская городская больница №1 объявляют конкурс на лучшее название для нового центра реабилитации. Ваши идеи и предложения можно оставлять как в комментариях к этому тексту, так и по адресу редакции: info@doctorpiter.ru – в письме сообщите свои контакты для связи, которые потребуются в случае, если предложенное вами название будет одобрено членами жюри. А в его состав входят: Анатолий Каган, главный врач Детской городской больницы №1, Анатолий Симаходский, главный педиатр Петербурга, Елена Сорокина, руководитель сообщества родителей «Кардиомама», Наталья Андрущенко, доцент кафедры психического здоровья и раннего сопровождения детей и родителей СПбГУ, Ирина Багликова, главный редактор «Доктора Питера».

Ждем предложений до 23 июля включительно.

© ДокторПитер