Природотерапия: Медики выяснили, сколько надо гулять, чтобы чувствовать себя лучше

18:15, 14.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сколько надо гулять на свежем воздухе, что чувствовать себя хорошо физически и психологически? Исследователи Эксетерского университета вычислили оптимальное время, которое надо проводить на природе для улучшения самочувствия — как минимум 120 минут в неделю.

Природотерапия: Медики выяснили, сколько надо гулять, чтобы чувствовать себя лучше
Фото: pixabay.com/ adege

Многочисленные исследования показывают, что регулярные прогулки по паркам и лесам, выходные на природе могут снизить уровень стресса и артериальное давление, риск возникновения астмы, аллергии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также повысить умственную активность. Исследователи Эксетерского университета из Британии выяснили, сколько времени достаточно проводить на природе, чтобы реально ощутить пользу. Оказалось, как минимум 120 минут в неделю. Причем не важно, были ли они «потрачены» за одну прогулку или за несколько более коротких. Результаты работы были опубликованы в журнале Scientific Reports, пишет The New York Times.

Проанализировав данные почти 20 тысяч англичан, авторы работы установили, что проводившие на свежем воздухе не менее 120 минут в неделю гораздо чаще сообщали о хорошем здоровье и более высоком психологическом благополучии, чем те, кто не гулял вообще или гулял меньше этого времени. При этом не имело значения, насколько близко участники исследования жили к местам отдыха или как часто они их посещали, совершали несколько прогулок или выезжали на природу в один выходной — главное, чтобы к концу недели они накопили два часа времени на свежем воздухе.

«Что нас действительно поразило, так это то, что это верно для всех групп людей, - сказал руководитель исследования, психолог-эколог из Медицинской школы Эксетерского университета Мэтью П. Уайт (Mathew P. White). - Два часа в неделю были порогом для мужчин и женщин, пожилых и молодых, представителей разных этнических групп, людей, живущих в более богатых и бедных районах, и даже для тех, кто живет с хроническими заболеваниями».

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×