Фото №1 - Крутить не перекрутить: финские ученые доказали, что обруч помогает похудеть лучше, чем ходьба

Группа ученых Хельсинкского университета под руководством профессора Ханнеле Юки-Ярвинен провела исследование, в котором участвовали 50 женщин с лишним весом. Их разделили на две группы: участницы первой вращали обруч по 13 минут в день, а второй - ежедневно проходили 10 тысяч шагов. Выяснилось, что занятия с обручем быстрее помогают избавиться от лишних сантиметров на талии, пишет издание Yle.

Как объяснили ученые, во время такой тренировки снижается артериальное давление, а также уменьшается уровень липопротеинов низкой плотности в крови, которые переносят холестерин из печени к клеткам тела. Именно избыточный холестерин ЛНП может откладываться в артериях и образовывать атеросклеротические «бляшки». 

По словам профессора Юки-Ярвинен, главной целью эксперимента было выяснить, помогут ли регулярные занятия с обручем в профилактике ожирения.

«Результат показал, что, конечно, может. Мы измерили среднее содержание мышц и жира в тестируемой группе. Использование хулахупа формирует талию. Объём талии уменьшился в среднем на 3 сантиметра, а мышечная масса увеличилась», – отметила профессор.