Красносельский районный суд взыскал в пользу петербурженки 5 млн рублей компенсации морального вреда из-за некачественно оказанных медуслуг с двух медучреждений в Красном Селе - ООО «Панорама Мед» и  Городская поликлиника № 93. С иском в суд обратилась сама женщина. Как сообщили в прокуратуре, она ссылалась на то, что в 2017 году во время беременности проходила диагностику в ООО «Панорама Мед» и находилась под наблюдением специалистов Женской консультации № 27 (Городская поликлиника № 93). Однако, врачи этих медучреждений не смогли вовремя диагностировать врожденный порок сердца у ребенка — диагноз установили уже после родов.

«Вследствие дефекта оказания медицинских услуг в настоящее время у ребенка имеется ряд тяжелых хронических заболеваний, которые требуют длительного лечения, проведения множества операций. Таким образом, действиями сотрудников медицинских учреждений матери были причинены моральные страдания, связанные с тяжелым заболеванием ребенка», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор попросил суд удовлетворить исковые требования женщины в полном объеме. По решению суда компенсацию в размере 5 млн рублей медучреждения должны выплатить в равных долях. Решение суда не вступило в законную силу.

© ДокторПитер