Врачи должны выплатить петербурженке 5 млн рублей за то, что не увидели порок сердца у ребенка до родов

10:17, 03.06.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Городская поликлиника №93 и клиника ООО «Панорама Мед» должны выплатить 5 млн рублей компенсации морального вреда петербурженке. Как установил суд, женщина наблюдалась в этих медучреждениях во время беременности, но о врожденном пороке сердца у своего ребенка узнала только после родов.

Красносельский районный суд взыскал в пользу петербурженки 5 млн рублей компенсации морального вреда из-за некачественно оказанных медуслуг с двух медучреждений в Красном Селе - ООО «Панорама Мед» и  Городская поликлиника № 93. С иском в суд обратилась сама женщина. Как сообщили в прокуратуре, она ссылалась на то, что в 2017 году во время беременности проходила диагностику в ООО «Панорама Мед» и находилась под наблюдением специалистов Женской консультации № 27 (Городская поликлиника № 93). Однако, врачи этих медучреждений не смогли вовремя диагностировать врожденный порок сердца у ребенка — диагноз установили уже после родов.

«Вследствие дефекта оказания медицинских услуг в настоящее время у ребенка имеется ряд тяжелых хронических заболеваний, которые требуют длительного лечения, проведения множества операций. Таким образом, действиями сотрудников медицинских учреждений матери были причинены моральные страдания, связанные с тяжелым заболеванием ребенка», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор попросил суд удовлетворить исковые требования женщины в полном объеме. По решению суда компенсацию в размере 5 млн рублей медучреждения должны выплатить в равных долях. Решение суда не вступило в законную силу.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Конечно, абортировать ей милее, чем лечить. Аморальный (оценочное суждение) суд вместо того, чтоб сделать внушение матери о том, что коль родился больной, то не на кого не сваливай, он ещё и 5 млн приписал. Гнусная и отвратительная ситуация. Я считаю, что даже к секретарю суда с такими исками пускать нельзя. Она просто хочет денег. Поликлиника на ул Освобождения- авторитетное учреждение, работающее на высоком научном уровне. Я считаю, что эта замечательная поликлиника пострадала не за что!!!

Действительно. А что за порок так и не сказали:-) Наши суды просто никак не могут понять, что медицина - наука вероятностная. И даже в идеальных клинических исследованиях, если все сделано правильно, результат считается доказанным при 5% ошибке. То есть даже если из 100 пороков 5 не выявлено (причем даже если все сделано правильно) с точки зрения медицинской статистики вполне себе неплохой результат, а в реальности такие случаи единичны. В таких учреждениях подобных исследований проводится ежегодно тысячи, причем в условиях перманентной оптимизации. Другое дело, если бы нарочно не выявили, но это казуистика. Ни один врач не хочет вреда своему пациенту - это просто надо принять за аксиому.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×