Женщина дожила до 99 лет, не зная об аномальном расположении внутренних органов

14:20, 09.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Аномальное расположение внутренних органов у женщины выявили только посмертно. А умерла она в возрасте 99 лет. Когда о необычном строении организма матери узнала дочь, она сказала: «Моя мама подумала бы, что это так круто!».

Женщина дожила до 99 лет, не зная об аномальном расположении внутренних органов
Фото: knack.be

Американка Роза Мари Бентли дожила до 99 лет, несмотря на то, что все ее органы находились не в том месте, где им полагалось находиться в соответствии с анатомическим атласом человека. Более того, Розе Мари Бентли не было известно, что с ее организмом что-то не так, пишет The Independent.

Женщина умерла в 2017 году, через 10 лет после смерти мужа. Они оба решили пожертвовать свои останки для научных исследований. Но когда студенты из Орегонского Университета здоровья и науки (OHSU) использовали труп пожилой дамы для экспериментов в рамках обычного класса анатомии, то обнаружили, что она страдала от очень редкого состояния - situs inversus.

Situs inversus - редкий врожденный дефект, при котором внутренние органы размещены «зеркально» - те, что должны находиться справа, расположены слева, и наоборот. У Розы Мари Бентли печень, желудок и другие органы брюшной полости, были транспонированы справа. В таких ситуациях и сердце оказывается на правой стороне. Но у нее сердце осталось слева.

Читайте также: Петербургский хирург прооперировал в Тюмени девочку с редкой аномалией грудной клетки

- Я знал, что что-то не так, но нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, как она была устроена, - сказал Кэм Уокер, доцент анатомии в центре анатомических услуг OHSU, в заявлении, опубликованном в Independent. Уоррен Нильсен, студент-медик второго курса из Лейк-Освего, штат Орегон, был одним из студентов, которые работали с останками мисс Бентли. - Это было удивительно. Мы смогли не только изучить нормальную анатомию, но и все анатомические вариации, которые могут произойти. Я начал понимать, как она могла жить так долго.

У мисс Бентли и ее мужа было пятеро детей, они владели фермой и зоомагазином в городе Молалла. Она преподавала в воскресной школе и пела в хоре Объединенной методистской церкви. Ее дочь Луиза Алли сказала, что ее матери понравится запоздалое внимание: «Моя мама подумала бы, что это так круто, - сказала она. - Она, вероятно, широко улыбнулась бы, узнав, что была другой».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×