Каждый пятый врач разочаровался в выборе профессии

12:56, 09.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Среди медицинских специальностей выбором профессии больше всего недовольны медсестры - почти четверть работников выбрали бы другую работу, будь у них такая возможность. Среди врачей разочаровались в своей профессии около 20%.

Исследовательский центр сервиса по поиску работы SuperJob провел опрос, в котором приняли участие 7 тысяч представителей 22 профессий из всех регионов страны. Участникам задали вопрос: «Если бы вы могли выбирать профессию снова, вы бы опять выбрали вашу специальность?». Согласно результатам, больше всех довольны выбором своей профессии архитекторы, тренеры и программисты - из них примерно 80% опрошенных выбрали бы свою профессию вновь, если бы им представился шанс заново принять карьерное решение. 
 
Сразу после тройки лидеров идут психологи - свое решение о выборе профессии вновь подтвердили бы 77%. С ними не согласились 12% опрошенных. Врачи оказались на шестой строчке рейтинга - почти три четверти (73%) снова решили бы стать врачами, а вот 19% выбрали бы другую профессию, будь у них такая возможность. 8% респондентов затруднились ответить. Среди медицинских сестер недовольных профессией оказалось больше (23%), однако большинство (64%) все равно свой выбор не изменили бы.
Согласно результатам исследования, за 4 года среди всех медицинских специальностей число тех, кто доволен выбором своей профессии, увеличилось. Самый большой рост - в профессиональной группе медсестер. С 2014 года довольных стало больше на 7%. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Я вот разочаровался. Мне в школе не говорили мнение Медведева, что не надо на корнеплод Родине помогать- а надо идти в бизнес. Поэтому вот думаю, как бы продать родину, хотя бы недорого. А если серьёзно, то в медицине нет защиты от руководителя-дурака. Вот типичная ситуация. Все знают, что заведующая Женя не воровала стиральный порошок, как это утверждает главврач Наташа. Но Наташа знает, с какой кукушкой общаться, чтоб убрать Женю. И комитет знает знает, и смеётся. Им вообще всё до корнеплода.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×