Фото №1 - В Городской онкологический диспансер назначили главного врача
Фото
Светлана Холявчук/ Интерпресс

До назначения Эльдар Эскендерович Топузов возглавлял кафедру госпитальной хирургии СЗГМУ им. Мечникова, работал в НМИЦ онкологии им. Петрова — там же защищал кандидатскую и докторскую диссертации. С 2004 года - доктор медицинских наук. Сфера профессиональной деятельности – вопросы хирургического и системного (химиотерапия, гормонотерапия, биотерапия) лечения рака молочной железы, в том числе метастатические формы, опухоли с распадом. Разработал комплекс мероприятий по реабилитации после радикальных операций на молочной железе.
Как сказал Эльдар Топузов «Доктору Питеру», на новом месте работы он намерен сначала осмотреться, не совершая деструктивных действий и революций:

- Когда я окончил институт - в 1986 году, пришел работать хирургом в больницу Кировского завода на проспекте Ветеранов, в здании которой сейчас расположен Онкологический диспансер. Так что «ногами» по этому адресу я отходил два года. Теперь вернусь на это место в новом качестве. Коллектив диспансера мне знаком, мы общаемся на профессиональных мероприятиях, надеюсь на плодотворную совместную работу.

Напомним, должность главного врача Городского онкологического диспансера оставалась вакантной с конца декабря 2017 года, когда по достижении 70-летия ее освободил главный онколог Петербурга Георгий Манихас.

Летом вице-губернатор Анна Митянина сообщала о том, что у городского правительства есть планы по объединению двух специализированных клиник Петербурга — онкодиспансера на Ветеранов и городского онкологического центра в Песочном.

© ДокторПитер