Как сообщили в аппарате Светланы Агапитовой, вчера 3-летний ребенок во время прыжков на батуте получил перелом бедра со смещением. Девочку доставили в Детскую городскую больницу №5 им. Филатова —  ей потребуется около месяца на лечение в больнице. Как сообщили «Доктору Питеру» в ДГБ №5, сейчас состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести, девочку перевели из реанимации в отделение.

Прокуратура сегодня начала проверку по факту травмирования ребенка — это случилось днем 3 сентября в парке аттракционов «Гагарин Парк», расположенного в Московском парке Победы. Уточняется, что девочка получила закрытый перелом шейки левого бедра. Надзорное ведомство проверит, как соблюдались требования безопасности при оказании развлекательных услуг. Свою проверку начали также следователи — после выяснения всех обстоятельств случившегося следователи примут процессуальное решение.

Как рассказывали петербургские врачи, в последнее время батуты стали особо опасным развлечением для детей - при прыжках они получаютпереломы голеней, растяжения шеи и сотрясения мозга. В этом году в НИИ им. Турнера оперировали 17-летнего петербуржца, сломавшего на батуте шею.

© ДокторПитер