Фото №1 - В гостинице «Park Inn Прибалтийская» массово отравились участники молодежного конгресса «Росатома»
Фото
parkinn.ru

За медицинской помощью участники Всероссийского молодежного конгресса «Росатома» начали обращаться 28 августа, около 17 часов, сообщила «Фонтанка». Конгресс проходит в Петербурге с 26 по 30 августа и собрал более 700 молодых сотрудников госкорпорации из 25 регионов. Обратившиеся жаловались на резкие боли в животе и тошноту. К утру 29 августа 29 больным оказывается медицинская помощь, из них один человек доставлен в Боткинскую больницу.

Медики опросили около 50 человек. Сотрудники Роспотребнадзора взяли около 25 проб полуфабрикатов, готовой продукции, пробы воды, в том числе из кулеров (так как эту воду завозили сами организаторы), обследовали около 30 поваров и официантов ресторана, где питались участники форума. Как предполагает издание, для гостей форума готовили еду отдельно, так как никто из постояльцев гостиницы не обратился с жалобами. По предварительной информации, на данный момент у Роспотребнадзора нет претензий к закупленной рестораном еде. В ближайшее время ведомство планирует установить причину отравления. 

Напомним, массовое отравление гостей в «Park Inn Прибалтийская» происходит не впервые. В феврале прошлого года на плохое самочувствие пожаловались десятки участников фармацевтического форума Pfizer.

© ДокторПитер