В гостинице «Park Inn Прибалтийская» массово отравились участники молодежного конгресса «Росатома»

15:00, 29.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В петербургской гостинице «Park Inn Прибалтийская» произошло отравление участников всероссийского молодежного конгресса «Росатома». К вечеру вторника с жалобами на боли в животе и тошноту к медикам обратилось около 30 человек. С ночи в отеле работает медпункт и лаборатория городского Роспотребнадзора.

В гостинице «Park Inn Прибалтийская» массово отравились участники молодежного конгресса «Росатома»
Фото: parkinn.ru

За медицинской помощью участники Всероссийского молодежного конгресса «Росатома» начали обращаться 28 августа, около 17 часов, сообщила «Фонтанка». Конгресс проходит в Петербурге с 26 по 30 августа и собрал более 700 молодых сотрудников госкорпорации из 25 регионов. Обратившиеся жаловались на резкие боли в животе и тошноту. К утру 29 августа 29 больным оказывается медицинская помощь, из них один человек доставлен в Боткинскую больницу.

Медики опросили около 50 человек. Сотрудники Роспотребнадзора взяли около 25 проб полуфабрикатов, готовой продукции, пробы воды, в том числе из кулеров (так как эту воду завозили сами организаторы), обследовали около 30 поваров и официантов ресторана, где питались участники форума. Как предполагает издание, для гостей форума готовили еду отдельно, так как никто из постояльцев гостиницы не обратился с жалобами. По предварительной информации, на данный момент у Роспотребнадзора нет претензий к закупленной рестораном еде. В ближайшее время ведомство планирует установить причину отравления. 

Напомним, массовое отравление гостей в «Park Inn Прибалтийская» происходит не впервые. В феврале прошлого года на плохое самочувствие пожаловались десятки участников фармацевтического форума Pfizer.

Читайте также: Роспотребнадзор: Причина отравления работников Мариинского театра - сальмонелла в сырой куриной печени

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×