Как пишет Daily Mail, Кейт Грант бросила вызов мрачным прогнозам врачей и заняла первое место среди подростков в конкурсе красоты Ultimate Beauty Of The World, который прошел 18 августа в Портдауне (Северная Ирландия). Девушка с синдромом Дауна обошла 39 претенденток на почетный титул со всего мира, несмотря на то, что после рождения врачи считали, что девочка вряд ли научится читать и нормально говорить.

Кейт, мечтавшая о карьере модели с 13 лет, интересовалась модой и пыталась найти работу в модельных агентствах. До конкурса она успела поучаствовать в Неделе моды в Белфасте и в рекламе бутиков в своем родном городе Кукстаун (Северная Ирландия). Приглашение на конкурс красоты поступило после того, как мать Кейт опубликовала в соцсетях фото дочери в эффектном выпускном платье и попросила поддержать её в стремлении стать моделью. Запись получила 26 тысяч репостов, фото увидел режиссер-постановщик Тейлор-Рей Гамильтон и пригласил девушку принять участие в конкурсе.

Как победительница Кейт Грант будет в течение года участвовать в фотосессиях, а также в следующем году станет одним из судей и наставников в финале нового состязания красавиц. В конкурсе, который проводится в трех номинациях - «дети», «подростки» и «девушки старше 20 лет», могут участовать все желающие независимо от веса и размеров.

© ДокторПитер