C какими результатами ЕГЭ ждут абитуриентов в медвузах Петербурга

16:44, 02.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Как надо сдать ЕГЭ, чтобы просто подать документы в медвузы Петербурга? Выяснилось, что самую высокую планку подняли в СПбГУ, а также в НМИЦ им. Алмазова.

Как пишет «Фонтанка», минимальный порог баллов ЕГЭ для подачи документов в вузы совпадает с минимальным порогом сдачи экзамена. Так, «тройка» по таким необходимым для поступления в медвуз предметам как химия, биология и русский язык начинается от 36 баллов. Но это не значит, что «троечники» смогут подать документы в вузы Петербурга, а уж тем более поступить. Каждое учебное заведение вправе вместо минимума, утвержденного Рособрнадзором, определить свой уровень для приема документов.

Читайте также: В этом году медвузы Петербурга примут больше бюджетников по общему конкурсу

Так, высокую планку задаёт Санкт-Петербургский государственный университет. Для подачи документов на целый ряд программ, включая лечебное дело, стоматологию и клиническую психологию, необходимо иметь 65 по каждому из ЕГЭ (для двух первых программ это биология, химия и русский язык, для психологов - вместо химии математика). К примеру, это количество баллов соответствует твердой «четверке» - такую оценку получили набравшие 56-72 баллов (химия), 55-71 (биология),  57-71 балла (русский язык) и 50-67 баллов (математика). Ранее «Доктор Питер» писал, что в этом году Центр Алмазова впервые планирует принять 75 первокурсников. Чтобы попасть в число абитуриентов центра, необходимо иметь минимум по 65 баллов за ЕГЭ по трем предметам — биологии, химии и русскому языку.

В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете для поступления на специальность «Лечебное дело» и «Стоматология» требуют минимум 170 баллов по трём предметам: химия (60), биология и русский (по 55).

Минимум на 50 баллов каждый из трех экзаменов должны сдать абитуриенты всех программ Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова. Как пояснили в вузе, документы не будут принимать, если хотя бы один предмет сдан меньше, чем на 50 баллов — даже если все остальные на 100.

Для приема документов на большинство программ Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова требуют порог в 45 баллов по ЕГЭ.

Читайте также: Универстит им. Мечникова обогнал Первый мед в рейтинге лучших вузов Forbes

В Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии максимальное количество баллов (36 по каждому из трёх предметов) требуется для поступления на направления «Химия» и «Фармация».

Читайте также: Абитуриентам с инвалидностью разрешат поступать вне конкурса сразу в несколько вузов

Минимальный проходной балл для поступления в медвузы определится только после приемной кампании.

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×