Фото №1 - В Петербурге не будет Детской больницы им. Раухфуса
Фото
Роман Пименов / Интерпресс

Комитет имущественных отношений издал распоряжение о переименовании ДГБ №19 в Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса (сокращенно ДГМКЦ ВМТ им. К.А. Раухфуса) и внесении изменений в устав медучреждения. Как говорится в документе, переименование состоялось «в связи с обращением комитета по здравоохранению».

Справка

Сегодня больница — единственный в Петербурге многопрофильный стационар, круглосуточно оказывающий экстренную высокотехнологичную медпомощь детям с тяжелыми сочетанными травмами. Больница включает 42 структурных подразделения: 16 клинических отделений и 9 параклинических и вспомогательных отделений, операционный блок, состоящий из 9 операционных залов. Только в этой клинике отделения гнойной челюстно-лицевой хирургии, эндокринологическое и офтальмологическое оказывают неотложную медпомощь по этим профилям. Ежегодно в стационаре проходят лечение около 30 тысяч детей, еще около 20 тысяч получают помощь в амбулаторно-консультативном отделении. Ежедневно в приемный покой стационара обращаются до 200 пациентов.

Стационар является базой для 18 кафедр ведущих медицинских вузов Петербурга: СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Первого меда и Педиатрического университета.

© ДокторПитер