В России выросло число жертв «уколов красоты»
10:39, 02.03.2018 / Верcия для печати / 4 комментарияВ России выросло количество осложнений у пациенток после инъекционных косметологических процедур. Самые частые из них - воспалительные и аллергические реакции, гнойные абсцессы, язвы, дефекты кожи. Об этом сообщили в Росздравнадзоре, а также рассказали, как не стать жертвой «уколов красоты».

В связи с участившимися осложнениями после инъекционных косметологических процедур Росздравнадзор дал женщинам несколько рекомендаций, которые помогут им не стать жервой «красоты»,
Во-первых, пациенткам посоветовали удостовериться в наличии у учреждения лицензии на оказание медицинских услуг по профилю косметология - Единый реестр лицензий можно найти в открытом доступе на сайте Росздравнадзора.
Во-вторых, как напомнили в надзорном ведомстве, процедуры должны выполняться только по адресу, указанному в лицензии.
«Косметологическая инъекционная терапия в бытовых условиях, на дому или в организациях, не имеющих соответствующей лицензии, является противозаконной деятельностью», - уточняют в Росздравнадзоре.
В-третьих, врач-косметолог обязательно должен иметь профессиональную переподготовку по специальности «косметология», предварительно пройдя подготовку в интернатуре или ординатуре по специальности «дерматовенерология». Информацию о профподготовке врачей медицинская организация обязана размещать на своем официальном сайте.
В-четвертых, медизделия, в том числе имплантируемые (филлеры, мезо-нити), и лекарственные препараты для выполнения инъекционных процедур (ботокс, мезотерапия и другие «уколы красоты») должны быть безопасными и эффективными — это подтверждается наличием регистрационного удостоверения. Проверить регистрацию медизделий можно на сайте Росздравнадзора, а лекарств - в Государственном реестре лекарственных средств Минздрава.
Читайте также: Как не заразиться инфекциями в салоне красоты
Росздравнадзор призывает провайдеров медицинских услуг соблюдать требования законодательства, а пациентов - ответственно относиться к своему здоровью и в случае возникновения осложнений во время или после косметологических процедур сразу же сообщать об этом в Росздравнадзор.
Чтобы эта информация быстрее дошла до любительниц «уколов красоты», Росздравнадзор опубликовал несколько устрашающих фото жертв некачественно проведенных инъекций.
Фоторепортаж / перейти на страницу фоторепортажа
© Доктор Питер
4 комментария Оставить комментарий
Как не стать жертвой салонов красоты? Просто ходить с тем, что тебе дала природа. Если нет у тебя пухленьких губ - успокойся и живи. Человеком будешь!!! Сколько уродства на лицах у некоторых, и как неприятно смотреть на эти накаченные губы!!! Салоны красоты должны помогать совсем по другому поводу. Например, лопоухость и т.д. Думайте головой, граждане!
Приплыли! Коррекция лопоухости - хирургическая операция, и поэтому в простом салоне выполнена быть не может! Только в клинике, где есть операционная, пластические хирурги и анестезиологи. По поводу естественной красоты - согласна, нужно учиться принимать себя такой, какая есть. Каждый красив по своему. Ориентироваться на эталоны гламурных журналов - вообще глупость. А в салончиках - косметические маски, пилинг, массаж и т.п., т. е. то что практически безопасно. Знаю случай, когда одна девушка перед свадьбой решила разгладить мимические морщинки на лбу, причем сделала инъекции ботокса на дому. В результате у нее развилась флегмона мягких тканей лба, и вместо едва заметных мимических морщинок на лбу получилось три очень заметных рубца (следы хирургического лечения флегмоны). И жених ее бросил, поняв, что она глупая. Вот так одна ненужная косметическая процедура может испортить всю жизнь.
Жених все правильно понял. Исправление тугоухости - я и имела ввиду ПЛАСТИЧЕСКОГО хирурга и каждый понимает, что это стационар.
У вас какой-то салат в голове. :)) Что лопоухость, что тугоухость - все едино. :)) Никакой хирургии в косметических салонах (не путать с клиниками пластической хирургии!) быть не должно.