Фото №1 - В России выросло число жертв «уколов красоты»
Фото
roszdravnadzor.ru

В связи с участившимися осложнениями после инъекционных косметологических процедур Росздравнадзор дал женщинам несколько рекомендаций, которые помогут им не стать жервой «красоты»,

Во-первых, пациенткам посоветовали удостовериться в наличии у учреждения лицензии на оказание медицинских услуг по профилю косметология  - Единый реестр лицензий можно найти в открытом доступе на сайте Росздравнадзора.

Во-вторых, как напомнили в надзорном ведомстве, процедуры должны выполняться только по адресу, указанному в лицензии. 

«Косметологическая инъекционная терапия в бытовых условиях, на дому или в организациях, не имеющих соответствующей лицензии, является противозаконной деятельностью», - уточняют в Росздравнадзоре.

В-третьих, врач-косметолог обязательно должен иметь профессиональную переподготовку по специальности «косметология», предварительно пройдя подготовку в интернатуре или ординатуре по специальности «дерматовенерология». Информацию о профподготовке врачей медицинская организация обязана размещать на своем официальном сайте.

В-четвертых, медизделия, в том числе имплантируемые (филлеры, мезо-нити), и лекарственные препараты для выполнения инъекционных процедур (ботокс, мезотерапия и другие «уколы красоты») должны быть безопасными и эффективными — это подтверждается наличием регистрационного удостоверения. Проверить регистрацию медизделий можно на сайте Росздравнадзора, а лекарств - в Государственном реестре лекарственных средств Минздрава.

Росздравнадзор призывает провайдеров медицинских услуг соблюдать требования законодательства, а пациентов - ответственно относиться к своему здоровью и в случае возникновения осложнений во время или после косметологических процедур сразу же сообщать об этом в Росздравнадзор.

Чтобы эта информация быстрее дошла до любительниц «уколов красоты», Росздравнадзор опубликовал несколько устрашающих фото жертв некачественно проведенных инъекций.

Фоторепортаж

© ДокторПитер