Производитель «Пертуссина» признал свой сироп некачественным

16:35, 09.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

По решению производителя, из продажи должны быть изъяты две серии сиропа от кашля «Пертуссин». Причина — несоответствие подлинности и количества в составе микстуры одного из основных действующих веществ — тимола.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила, что производитель сиропа ОАО «Самарамедпром» решил прекратить действие деклараций о соответствии на лекарственный препарат «Пертуссин» серий 400517, 410517. Росздравнадзор выявил несоответствие состава препарата указанному в документации по показателям: «Подлинность. Тимол», «Количественное определение. Тимол». 

Читайте также: ООО «Тева» отозвала из обращения более 30 серий сиропа от кашля

Сироп «Пертуссин» — популярный недорогой препарат, который используется как отхаркивающее средство при ОРВИ, гриппе, пневмонии, бронхите, ларинготрахеите, коклюше, бронхиальной астме. Активные вещества препарата — экстракт чабреца (тимьяна) и бромид калия. Тимьян содержит эфирное масло, основным компонентом которого и является тимол — несоответствие в его подлинности и количестве в составе микстуры выявил Росздравнадзор.

Ранее федеральная служба Росздравнадзора перевела препарат «Пертуссин» на посерийный выборочный контроль качества. И только на основании решения надзорного ведомства микстура поступала в аптеки.

© Доктор Питер

Рубрики: Отоларингология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×