Хирурги спасли пациентке отрубленные мужем руки

19:38, 12.12.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минувшей ночью врачи московской клинической больницы № 71 пришивали 25-летней женщине кисти рук, из-за ревности их отрубил муж. Об этом рассказал главный врач больницы Александр Мясников.

"Безмерно горжусь своими докторами. Произошёл дикий случай- молодой женщине топором отрубили обе руки! Я никак не могу выставить исходные фото - там просто кровавое месиво, даже мне смотреть - надо напрячься и собраться сначала. Сделали невероятное - пришили, несмотря на то, что исходно это не представлялось возможным!" - написал в своем Instagram главный врач Клинической больницы № 71 им. Жадкевича (Москва) Александр Мясников.

Как стало известно, пациентку с ампутацией правой и левой кистей доставили в приемный покой Серпуховской больницы днем 11 декабря. Привез ее в больницу муж, который до этого приревновал свою жену, вывез ее в лес и отрубил топором кисти рук. 26-летний мужчина позже обратился в полицию, уже возбуждено уголовное дело по ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Хирурги спасли пациентке отрубленные мужем руки

Врачи Серпуховской больницы обратились за консультацией к врачам из московской клинической больницы № 71: "Диагноз - ампутация ПРАВОЙ и ЛЕВОЙ кисти. Ампутат левой кисти не доставлен и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться что делать с ПРАВОЙ кистью". Им показалось, что пришить ее невозможно и они сформировали женщине две культи. Однако микрохирургам московской клинической больницы № 71 удалось исправить ситуацию.

Читайте также: Хирурги спасли пациенту руку, пришив ее к ноге

— Мы настоятельно рекомендовали все-таки найти и ампутированную левую кисть. Сотрудники полиции поехали и нашли левую кисть. И вот к 17 часам на реанимобиле пациентка доставлена к нам, с уже сформированными культями обеих рук. И ампутатом левой кисти с множеством дополнительных повреждений на нем. Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться. Начали в 18.50, закончили в 3.50. Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты и руки приживутся. Но случай даже нас поверг в шок, - пишет Александр Мясников. 

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Честь и слава нашим докторам.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×