Лечение аденомы простаты грозит мужчинам раком груди и депрессией

15:06, 16.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения РФ обратилось к производителям препаратов с финастеридом с требованием указать в инструкциях по применению, что лечение им может грозить раком грудной железы.

Лечение аденомы простаты грозит мужчинам раком груди и депрессией
Фото: freepik.com

Минздрав РФ просит производителей внести изменения в инструкции по применению препаратов, содержащих в качестве действующего вещества финастерид. Уже после регистрации таких лекарств были получены сообщения о случаях рака грудной железы у мужчин, принимавших препарат. Сообщение Минздрава опубликовано на сайте Государственного реестра лекарственных средств.

Раздел «особые указания» в инструкции по применению необходимо дополнить следующей информацией: «... лечащий врач должен немедленно сообщить о любых изменениях в грудной железе пациента, таких как припухлость, увеличения грудных желез, неприятные ощущения в них, выделения из соска».

Читайте также: Мужчины с раком груди стали реже умирать

Кроме того, врачам нужно следить за психологическим состоянием пациента, принимающего финастерид — это также необходимо указать в инструкции по применению.

«Указано, что изменения настроения, включая депрессию и суицидальные намерения, наблюдались у пациентов принимающих финастерид в дозе 5 мг. Необходимо мониторировать появление психопатологической симптоматики, при ее появлении следует направить пациента на консультацию к специалисту», - отмечается в письме Минздрава.

Финастерид - противоопухолевый гормональный препарат, который применяется для лечения аденомы простаты и облысения у мужчин.

Читайте также: Врачи удалили мужчине простату для профилактики

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Психотерапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×