Боткинская больница впервые закупает софосбувир для пациентов с гепатитом С

14:47, 06.10.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Этой осенью в Городскую инфекционную больницу им. Боткина впервые будет поставлен софосбувир для лечения гепатита С. Цена курса лечения этим препаратом составляет 675 тысяч рублей.

Боткинская больница впервые закупает софосбувир для пациентов с гепатитом С

В конце сентября Городская инфекционная клиническая больница им. Боткина заключила контракт на поставку софосбувира («Совальди»).

Напомним, софосбувир был зарегистрирован в России еще полтора года назад, однако все это время он оставался недоступным для пациентов с гепатитом С. Сейчас дистрибьютор «Космофарм», которая займется поставкой препарата в Боткинскую больницу, подтвердила, что софосбувир действительно присутствует в России и доступен для продажи как на рынке государственных закупок, так и на коммерческом рынке.

Сумма контракта составила 10,8 млн рублей рублей, поставка составляет 48 упаковок софосбувира — это 16 курсов продолжительностью 12 недель. Софосбувир будет использован в комбинации с препаратом даклатасвир, сообщает Коалиация по готовности к лечению.

Фактическая стоимость 1 упаковки софосбувира, согласно контракту, составила 225 тысяч рублей. Таким образом, цена курса продолжительностью 12 недель составляет 675 тысяч рублей, а стоимость комбинации препаратов софосбувир и даклатасвир 12 недель может ориентировочно составить 1,033 млн рублей. Такая комбинация станет самой дорогой среди остальных схем лечения гепатита С, доступных в России.

Читайте также: Чтобы избавиться от гепатита С, надо покупать лекарства в странах третьего мира

Комбинация софосбувир + даклатасвир рекомендована для лечения всех генотипов гепатита С, включая генотипы 2 и 3, для лечения которых в России ранее была доступна только двойная терапия с пегилированным интерфероном и рибавирином. Препарат даклатасвир недавно был рекомендован к включению в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, софосбувир же не прошел в Перечень, вероятнее всего, потому что компания заявила слишком высокую цену.

Напомним, препарат «Совальди» был зарегистрирован в России в марте 2016 года, но более 1,5 лет фактически отсутствовал на рынке. В течение 2016-2017 годов было объявлено 14 аукционов на закупку софосбувира, которые были отменены в связи с невыходом поставщиков на торги. Сейчас объявлено еще 2 аукциона на софосбувир, по одному из которых успешно прошли торги и определен поставщик. Им также стала компания «Космофарм».

Софосбувир - противовирусный препарат прямого действия для лечения вирусного гепатита С. В комбинации с другими препаратами он входит в число большинства современных схем терапии ВГС в соответствии с рекомендациями ВОЗ, Европейской и Американской ассоциаций по изучению болезней печени.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Очень интересный материал! Спасибо! Когда копируете чужой материал, то принято указывать источник, а не выдавать за собственный. Источник: http://itpcru.org/2017/10/02/v-rf-nachalis-postavki-sofosbuvira/. Для справки: статья ГК РФ 1229.

Интересная информация на тему данного препарата в России http://mysovihep.com/ , начал прием в первых числах апреля курс соф+дак, заходил на 3 месяца. Вчера сделал ультра чувствительный тест и пцр показал минус!!! О софосбувире узнал по новостям

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×