В университете им. Мечникова ждут выборов ректора

15:30, 27.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Северо-Западном университете им. Мечникова готовы к выборам нового ректора. Ученый совет представил трех кандидатов на утверждение Аттестационной комиссии Минздрава. Нынешнего ректора — Отари Хурцилавы среди них нет, вероятно, причина тому — возраст.

В университете им. Мечникова ждут выборов ректора
Фото: szgmu.ru

Ученый совет СЗГМУ им. Мечникова назвал кандидатов на должность ректора:

  • Сергей Артюшкин, д.м.н., ученый секретарь СЗГМУ, главный оториноларинголог Петербурга
  • Екатерина Кахиани, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства и гинекологии им. Давыдова СЗГМУ 
  • Сергей Сайганов, д.м.н., проректор по клинической работе СЗГМУ. 

Ожидается, что Аттестационная комиссия Минздрава до конца этого года утвердит представленные ей кандидатуры, а через 10 дней после утверждения должны состоятся выборы ректора. 

Лидером «избирательной кампании» называют Сергея Сайганова, проректора по клинической работе Северо-Западного университета им. Мечникова.

Справка

Отари Хурцилава был назначен на должность ректора Медицинской академии последипломного образования (МАПО) еще министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым в 2007 году. До этого он работал главным врачом Покровской больницы. Избранным ректором Хурцилава стал в марте 2012 года после того, как МАПО и Академию им. Мечникова объединили в одно федеральное учреждение - Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова. Его конкурентами на должность ректора были Сергей Сайганов, д.м.н., ученый секретарь СЗГМУ и Эльдар Топузов, д.м.н., профессор и.о. зав. кафедрой госпитальной хирургии. 

В очередных выборах ректор Хурцилава не участвует — в связи с изменениями в Трудовом кодексе РФ руководящие должности в учреждениях здравоохранения и вузах могут занимать люди не старше 65 лет, но по решению общего собрания коллектива, срок полномочий можно продлить до 70 лет. Отари Гивиевичу летом исполнилось 67 лет. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×