Зачем психиатрическая больница им. Кащенко покупает «доширак» для своих пациентов

16:02, 07.07.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Городская психиатрическая больница им. Кащенко, расположенная в Гатчинском районе, объявила тендер на закупку лапши и пюре быстрого приготовления для своих пациентов. Зачем клиника покупает продукты типа «доширак», «Доктору Питеру» объяснил главный врач больницы Олег Лиманкин.

Зачем психиатрическая больница им. Кащенко покупает «доширак» для своих пациентов
Фото: kaschenko-spb.ru

Запрос котировок на 36 тысяч рублей на «поставку продуктов быстрого приготовления (картофельное пюре, лапша в соусе) опубликован психиатрической больницей им. Кащенко 7 июля. В нем указано, что клиника на эту сумму готова приобрести 300 штук «изделий макаронных прочих» и 300 - «хлопьев и гранул из картофеля, в том числе из сушеного картофеля». Каждая упаковка «лапши с тушеной курицей и луком» и «картофельного пюре с соусом с кусочками куриного филе» в госзаказе стоит 60 рублей.

Читайте также: В 2016 году 5 врачей-миллионеров пришли в психиатрическую больницу Петербурга

Почему так дорого? Например, самые известные лапша и картофель быстрого приготовления - «Доширак», «Ролтон» даже в розничной торговле стоят 25-40 рублей. И как вообще возникла идея кормить пациентов такими продуктами, которые диетологи и гастроэнтерологи категорически не рекомендуют употреблять даже здоровым людям, поскольку в них - очень высокое содержание вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Эти вопросы «Доктор Питер» задал Олегу Лиманкину, главному врачу Городской психиатрической больницы им. Кащенко. 

- Если вы обратили внимание, то для клиники на несколько сотен коек закупается всего 600 упаковок этих продуктов быстрого питания. Это закупки для отделения приемно-диагностического покоя в Невском районе (ул. Седова, 122). Дело в том, что наша больница расположена в Ленинградской области (село Никольское), а «Скорая помощь» доставляет пациентов в отделение, расположенное на территории города. За время обследования, установки диагноза, в конце концов, за период ожидания сантранспорта человек успевает проголодаться. И мы предлагаем ему чай, бутерброды и вот такой бульон быстрого приготовления. Для нас это способ решить проблему с  питанием так называемых незапланированных пациентов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Психиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Что-то дёшево покупают доширак, всего за 60 рублей. Недоработочка!
Недавно начальника ГУФСИН посадили на восемь лет, за аналогичные покупки.
Есть ещё куда рости...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×