Фото №1 - В акушерском отделении новой Боткинской больницы родились уже четверо детей
Фото
botkinhosp.org

Акушерское отделение Боткинской больницы рассчитано на 60 коек. Как сообщил Алексей Яковлев, главный врач Городской клинической инфекционной больницы им. Боткина, в него доставляют женщин с острыми кишечными инфекциями, гриппом и ОРВИ, гепатитами. В перспективе здесь же будут рожать женщины с ВИЧ. Больница построена так, что перекрестное заражение в отделении невозможно. 

Фоторепортаж

Новая клиника рассчитана на 600 коек и все они постепенно заполняются пациентами. В основном на Пискаревский, 49, госпитализируют сейчас петербуржцев с тяжелым течением ОРВИ, ангиной, острыми кишечными заболеваниями, гепатитами, подозрениями на менингит, дифтерию, боррелиоз и клещевой энцефалит… 

- Конечно, 600-коечного фонда даже в такой суперсовременной больнице недостаточно для 5-миллионного мегаполиса. Поэтому на старой площадке (Миргородская ул., 3) останутся действующие корпуса клиники на 500 коек, - рассказал Алексей Яковлев. - Туда по-прежнему госпитализируют ВИЧ-инфицированных рожениц, но скоро мы переведем их на Пискаревский проспект.

Напомним, официальное разрешение на ввод в эксплуатацию инфекционной больницы-долгостроя было зарегистрировано 31 декабря 2015 года, только в ноябре заработало консультативно-диагностическое поликлиническое отделение больницы, но реально ее запуск в эксплуатацию начался только в начале 2017-го. Строительство началось в 2009 году.

© ДокторПитер