В акушерском отделении новой Боткинской больницы родились уже четверо детей

12:36, 16.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Боткинская больница на Пискаревском проспекте открыла прием рожениц: в новом акушерском отделении уже родились 3 девочки и мальчик. А вчера уже выписан первый новорожденный с мамой и вчера же выполнено первое кесарево сечение — ребенок здоров, сообщают врачи больницы.

В акушерском отделении новой Боткинской больницы родились уже четверо детей
Фото: botkinhosp.org

Акушерское отделение Боткинской больницы рассчитано на 60 коек. Как сообщил Алексей Яковлев, главный врач Городской клинической инфекционной больницы им. Боткина, в него доставляют женщин с острыми кишечными инфекциями, гриппом и ОРВИ, гепатитами. В перспективе здесь же будут рожать женщины с ВИЧ. Больница построена так, что перекрестное заражение в отделении невозможно. 

Новая клиника рассчитана на 600 коек и все они постепенно заполняются пациентами. В основном на Пискаревский, 49, госпитализируют сейчас петербуржцев с тяжелым течением ОРВИ, ангиной, острыми кишечными заболеваниями, гепатитами, подозрениями на менингит, дифтерию, боррелиоз и клещевой энцефалит… 

- Конечно, 600-коечного фонда даже в такой суперсовременной больнице недостаточно для 5-миллионного мегаполиса. Поэтому на старой площадке (Миргородская ул., 3) останутся действующие корпуса клиники на 500 коек, - рассказал Алексей Яковлев. - Туда по-прежнему госпитализируют ВИЧ-инфицированных рожениц, но скоро мы переведем их на Пискаревский проспект.

Читайте также: Что есть в новой Боткинской больнице

Напомним, официальное разрешение на ввод в эксплуатацию инфекционной больницы-долгостроя было зарегистрировано 31 декабря 2015 года, только в ноябре заработало консультативно-диагностическое поликлиническое отделение больницы, но реально ее запуск в эксплуатацию начался только в начале 2017-го. Строительство началось в 2009 году.

Читайте также: Новая Боткинская больница - «мерседес» среди «жигулей», который не могут завести

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×