Фото №1 - Россиянку обвиняют в смерти дочери из-за «Нурофена»
Фото
freepik.com

Против жительницы села Богучаны Красноярского края возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие установило, что в период с 10 по 19 марта у женщины болела двухмесячная дочь. К врачу мать не обращалась и самостоятельно приняла решение дать ребенку лекарственное средство «Нурофен для детей». В инструкции к препарату указано, что его можно принимать детям в возрасте от трех месяцев.

Читайте также: Великобритания вслед за Австралией расследует обман производителей «Нурофена»

— Согласно проведенной судебно-медицинской экспертизе действия матери  привели к наступлению смерти двухмесячного младенца в результате острого отравления лекарственным препаратом «нурофен», - сообщается на сайте СУ СК РФ по Красноярскому краю.

В Петербурге детей с отравлением медикаментами госпитализируют в Детскую городскую больницу № 5. Как рассказал «Доктору Питеру» заведующий реанимацией ДГБ № 5 Виталий Казиахмедов, со случаями отравления детей «Нурофеном» он не сталкивался. «Отравиться нестероидными противовоспалительными препаратами практически невозможно. Но, конечно, если речь идет о большой дозировке, то опасны могут быть даже витамины», - отметил врач.

Читайте также: Детские препараты с ибупрофеном и парацетамолом будут продавать по рецепту

© ДокторПитер