Прокуроры не смогли попасть к врачам детских поликлиник Красносельского района

13:21, 06.03.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Прокуратура проверила доступность медицинской помощи в детских поликлинических отделениях Красносельского района, после чего внесла представление главе районной администрации из-за нарушений закона.

Прокуроры не смогли попасть к врачам детских поликлиник Красносельского района
Фото: Елена Яковлева/Trend/ДП

В Красносельском районе прокуратура проверила детские поликлиники и обнаружила несоблюдение требований законодательства о здравоохранении. Нарушения положений Терпрограммы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи были обнаружены в Детском поликлиническом отделении № 65 (поликлиника № 91) и Детском поликлиническом отделении № 28 (поликлиника № 93).

Во время проведения проверки было установлено, что запись на первичный прием к неврологу в ДПО № 28, а также эндокринологу и кардиологу в ДПО № 65 в ближайшие две недели недоступна. При этом в соответствии с терпрограммой, срок ожидания врачей-специалистов в поликлиниках должен составлять не более 14 дней с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Читайте также: В Минздраве объяснили, почему пациенты должны попадать к специалистам через терапевта

Прокуратура района внесла в адрес главы администрации Красносельского района представление об устранении нарушений закона.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

И что, глава выделит еще 10 ставок узких специалистов? Или заставит работать врачей 24 часа? Это проблема не района, а всего города, если не всей страны, а эти жалкие прокурорские "представления" только видимость нормальной работы.

Да уж. Глава администрации конечно устранит нарушение закона наверно путем клонирования нужных специалистов. Кто придумал нормировать сроки? Как вообще рассчитать сколько нужно врачей, чтобы всегда гарантировать сроки? Тем более что с существующим подходом половина может записываться на прием просто так, да еще и не приходить. При этом никто не вправе отказать, если они так будут делать каждый день. По моему единственный 100% вариант - это все прикрепленное население поделить на 14 и еще на 28 (примерный план работы врача на день) - итого к примеру для поликлиники с населением 50 тыс человек к примеру получится надо 127 врачей терапевтов (а не 28-30), чтобы сроки гарантированно исполнялись. Никто же не знает - может все сразу придут, а может никто не придет - и будут 127 врачей мучиться от скуки. Прокурорские представления эти действительно выглядят жалко, как будто "для галочки".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×