В Петродворцовом районе реорганизуют 4 медучреждения

16:15, 17.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2017 году в Петродворцовом районе планируют реорганизовать четыре медучреждения. Как сообщают в районной администрации, к Городской поликлинике №122 собираются присоединить поликлинику №64, а к Николаевской больнице — станцию скорой помощи.

В Петродворцовом районе реорганизуют 4 медучреждения
Фото: pol122.spb.ru

В Петродворцовом районе продолжают укрупнять медицинские учреждения. После присоединения в прошлом году к Городской поликлинике №122 в Ломоносове детской поликлиники №67 в Петергофе, в этом году «под её крыло» должна уйти еще и поликлиника №64 в Стрельне. Кроме этого, к Николаевской больнице планируется присоединить отделение скорой медицинской помощи. Как объяснил «Доктору Питеру» начальник районного отдела здравоохранения Михаил Махров, такое объединение позволит сделать медпомощь более  доступной для жителей, а работу самих учреждений — более рациональной. 

- При объединении поликлиник мы получаем хорошо управляемую структуру, возможность уменьшить управленческий персонал, хотя бы за счет сокращения руководителя, главного бухгалтера и экономиста, и использовать более рационально оборудование, - сказал Михаил Махров. - Мы сможем более свободно перераспределять специалистов в рамках одного юридического лица, что упростит для жителей района процесс попадания к врачу. Кроме того, это и экономия финансов, что сегодня важно. 

По словам главы райздрава, сейчас первичные документы о реорганизации подготовлены и направлены на согласование в городскую администрацию. Также районные власти надеются на окончание по графику строительства нового здания присоединяемой поликлиники №64 в Стрельне. «Сдача объекта запланирована на 15 декабря, - рассказал Михаил Махров. - Новое здание строится на Львовской улице. В отличие от нынешнего оно больше в 5 раз по площади, к тому же поликлиника будет находится в отдельном здании - сейчас она занимает два этажа в жилом доме». 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×