Фото №1 - Невролога петербургской поликлиники обвиняют в совершении 21 преступления

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-невролога неврологического отделения поликлинического отделения № 10 Городской поликлиники № 17. Женщину обвиняют в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33,ч. 3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки), а также 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Красногвардейский районный суд. 

По версии следствия, петербурженка содействовала должностным лицам в получении ими денег за незаконное признание петербуржцев инвалидами II группы без проведения им медико-социальной экспертизы. Потом врач изготавливала поддельные направления на МСЭ, куда вносила заведомо ложные сведения о наличии у пациентов медицинского основания для установления инвалидности по причине общего заболевания.

«В результате совершения преступлений нарушены интересы общества и государства, поскольку граждане получали право на ежемесячную выплату денежных средств из бюджета Российской Федерации, а также право на льготы по оплате жилых помещений и коммунальных услуг», - заявляют в прокуратуре. 

© ДокторПитер