Фото №1 - 23-летняя врач-стоматолог умерла во время пластической операции
Фото
clip.dn.ua

После смерти пациентки в клинике медицинской косметологии, которая произошла накануне, следователи Волгоградской области возбудили уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). По данным следствия, девушка обратилась в косметологическую клинику в конце октября этого года. После предварительной консультации с хирургом, являющимся генеральным директором этого медучреждения, ей было выписано направление на анализы и назначена дата пластической операции - 16 ноября. Во время операции пациентке стали вводить различные лекарственные препараты — какие конкретно, в СК не уточняют. Но после одного из таких уколов у девушки начались судороги. Спустя непродолжительное время её состояние стабилизировалось, но проводивший операцию хирург вызвал бригаду «Скорой». До прибытия врачей приступ повторился. Несмотря на реанимационные мероприятия как врачей клиники, так и прибывшей «Скорой», девушка умерла на операционном столе.

Как сообщает «Блокнот Волгоград», трагедия произошла в клинике Волгограда «Изабелла». Девушка, которая работала врачом-стоматологом, решила с помощью пластического хирурга исправить форму подбородка.

Сейчас следователи устанавливают все детали произошедшего, тело погибшей пациентки направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным экспертов, смерть могла наступить из-за анафилактического шока или острой сердечной недостаточности.

© ДокторПитер