Минздрав против запрета на выезд за рубеж для ВИЧ-инфицированных

15:04, 16.11.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Министерство здравоохранения РФ не поддерживает предложение лишать ВИЧ-инфицированных россиян права на выезд за рубеж. С такой инициативой выступили накануне в Общественной палате.

— Эта инициатива может подтолкнуть человека отказаться от тестирования на ВИЧ и соответствующего лечения, которые по закону являются исключительно добровольными. Более того, сегодня известно, что человек с ВИЧ, регулярно принимающий препараты, может жить обычной жизнью, создавать семью, рожать здоровых детей, эффективно работать, - заявили в Минздраве.- Поэтому инициативу мы не поддерживаем.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил закрыть выезд за рубеж ВИЧ-инфицированным россиянам.

Читайте также: В России нарушаются права иностранцев с ВИЧ

— Мы сейчас не выпускаем за определенные штрафы людей за границу, а я бы временно не выпускал этих людей, которые тяжело больны и нуждаются в лечении, — заметил он.

Владимир Слепак также заявил, что ВИЧ-инфицированные и наркопотребители — «это одна и та же группа риска».  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

пускай едут и не возвращаются. ведь в народе-то известно , какие социальные группы представляют эти больные. нам такие не нужны. господин Слепак прав на все 100%


А с насморком еще пока можно выезжать или справка нужна какая?





Лучше запретить въезд

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×