В США врач подменял донорскую сперму своей для оплодотворения пациенток

17:34, 13.09.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

В США 77-летнего врача обвиняют в том, что он использовал вместо донорского биоматериала свою сперму для искусственного оплодотворения пациенток. Делал он это без ведома женщин.

Доктора репродуктивного центра в штате Индиана (США) Дональда Клайна обвиняют в подмене донорского биоматериала — он без ведома пациенток использовал для искусственного оплодотворения свою сперму вместо донорской. Как сообщает NBC News, подозрения в его адрес возникли еще в 2014 году, когда одна женщина сделала тест ДНК с помощью специального сервиса, который выдал наличие родственных связей между восемью пользователями— как потом оказалось, их матери начиная с 1970-х сделали искусственное оплодотворение в клинике Клайна. Сам доктор ушел на пенсию в 2009 году.

Читайте также: В Петербурге назвали клиники, где больше всего беременных после ЭКО

Четверо детей бывших пациенток Клайна пожаловались в прокуратуру, желая узнать, сколько всего таких случаев могло быть в практике врача. Пока с помощью ДНК тестов доказана причастность Дональда Клайна к рождению двух человек. Сначала медик категорически отрицал свою вину. Потом в ходе расследования он не раз менял свою историю, в итоге рассказав о 50 случаях подмены донорской спермы. При этом врач считал, что делал это во благо женщин, которые очень хотели иметь детей.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Зарубежная медицина

5 комментариев Оставить комментарий

Неподсуден. Врачебная тайна. По письменному согласию.

Ха-Ха! Но задача-то выполнена:-)))

А где гарантии,что у нас такого нет?

Крыша поехала у 77 летнего врача :).

Просто Дональд решил побить вечный рекорд Чингисхана. И нашел очень хитрый но верный способ распространить свое семя по всей Земле... Его отпрыски будут такие же хитрые и живучие. Так что дамам вполне себе повезло :)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×