Российские хирурги подарили новое лицо 20-летнему пациенту

17:35, 09.09.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

20-летний житель Татарстана получил сильнейшие ожоги лица еще в младенчестве и всю жизнь был затворником. Краснодарские хирурги провели пациенту необычную пересадку лица, взяв цельный кусок кожи с его живота.

Российские хирурги подарили новое лицо 20-летнему пациенту

Страшный ожог в младенчестве оставил на лице молодого человека из Татарстана бесчисленные рубцы. Окружающие его избегали, а семья постоянно искала врачей, которые готовы помочь. Одни медики ссылались на уникальность случая и несовершенство современных методик, другие предлагали длительные многоэтапные операции, не дающие положительные косметические результаты.

Читайте также: Петербургским врачам вручили «золотые руки» за пересадку лица

Подходящий для пациента метод лечения был найден врачами ожогового центра Краевой клинической больницы №1 в Краснодаре. Врачи решили не закрывать каждый ожоговый рубец отдельным кусочком кожи, а провести пластику лица и тотально иссечь все рубцы с помощью одного цельного кожного участка. Такой аутотрансплантат можно было взять прямо с живота пациента. Операция по пересадке длилась более 13 часов.

Читайте также: Во Франции умерла первая в мире пациентка с пересаженным лицом

- Сегодня можно смело утверждать, что новый метод лечения сработал. Кожный трансплантат прекрасно адаптируется, но судить о полной картине можно будет, примерно, через полгода, - заявили в минздраве Краснодарского края. - Что же касается самого пациента, то и он, и его родные очень довольны результатом. Они безгранично благодарны кубанским врачам, которые, по их словам, совершили невероятное.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

2 комментария Оставить комментарий

прекрасный метод, только к трансплантации лица не имеет ни малейшего отношения. В клиниках Санкт-Петербурга еженедельно выполняются операции по возмещению дефектов лица аутотрансплантатами.

внимательно слушаем твои личные уникальные или уже обыденные для тебя наработки! сколько ты сделал пластик, или что-то где-то слышал, сколько раз рядом стоял?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×