У врачей и пациентов — интоксикация «лекарством» Intoxic

09:42, 16.08.2016 / Верcия для печати / 10 комментариев

Вряд ли главный онколог России Михаил Давыдов обрадовался бы, узнав, что продавцы препарата от глистов используют его имя для рекламы своего препарата. На шарлатанском сайте, торгующем "лекарством" от гельминтов человек очень похожий на Михаила Давыдова, утверждает, что единственное средство, предупреждающее рак, - это капли Intoxic.

У врачей и пациентов — интоксикация «лекарством» Intoxic

«Я бы крайне рекомендовал его всем людям в возрасте после 30 лет. Даже богатырям, пышущим здоровьем. Внутри каждого живут паразиты и они постепенно подтачивают организм. А раковая опухоль сожрёт любого "краснощекого богатыря" за считанные месяцы. И после того, как она появится - будет уже поздно. Действовать нужно до этого. И пока единственный вариант эффективного лечения за исключением дорогостоящих процедур в стационаре - это капли "Intoxic"». Подпись: «М.И. Давыдов, врач-токсиколог, высшей категории, к.м.н., стаж работы: 18 лет» . То есть кроме фото, инициалов и фамилии это как бы другой человек.

А на сайтах-клонах, перебрасывающих на главную страницу intoxic-health.orgsales.ru, уже другой врач — некто Тимур Лебедев (врач-токсиколог, высшей категории, к.м.н., стаж работы: 18 лет) рекомендует препарат. Но идентифицировать его сложно, поскольку на фотографиях, приложенных к этому ФИО, изображаются разные люди.

У врачей и пациентов — интоксикация «лекарством» Intoxic

У врачей и пациентов — интоксикация «лекарством» Intoxic

На последней фотографии под именем Тимура Лебедева размещена фотография украинского стоматолога Тараса Николенко. Как сообщили читатели «Доктора Питера», она была взята с персонального сайта врача и использована в рекламе без его разрешения. 

Искусство вранья

Торговцы удивительным средством от всех паразитов действуют нагло и навязчиво. Регулярно, якобы, задают вопросы на «Докторе Питере» консультанту рубрики «Спросите доктора» инфекционисту Павлу Александрову. Сначала он безропотно отвечал, что это очередной лохотрон, а когда стало ясно, что это способ привлечения внимания к псевдо-лекарству, администраторы сайта перестали принимать эти вопросы. Но они продолжают поступать 1-2 раза в неделю. Вот выдержки из последних:

«Я много прочитала про препарат Intoxic, который выводит всех паразитов из организма. Везде написано что он безвреден, нет побочных эффектов, и можно принимать без назначения врачей. Так как у меня есть домашний питомец, и я нахожу у себя некоторые из симптомов (указанных на официальном сайте Intoxic®)да и так я считаю прочиститься не помешало бы, все равно что-то да есть наверно, то я решила заказать этот препарат, и ка всегда закрадываются сомнения. Подскажите пожалуйста, стоит покупать его и так ли он эффективен. С Ув. Анастасия»

«Здравствуйте. Зовут меня Владимир. Мне 24 года. Заказал недавно антигельминтное средство против паразитов Интоксик, но боюсь принимать. В любом случае если это средство действительно убивает глистов то наверняка оно токсично. О побочных действиях ни слова. Средство было заказано на официальном сайте в упаковке инструкция и Сертификат Соответствия. Скажите стоит ли мне начинать его использование или это может привести к серьезным проблемам и осложнению хронических болезней. Ссылка на официальный сайт производителя sachera-med.ru/ Благодарю заранее за ответ».

«Что это за панацея — Intozic от паразитов? Правда ли то, что о нём пишут? Благодарю!»

«Сейчас очень рекламируют препорат intoxic, что вы можете сказать про него? Он эффективен и действительно его можно давать детям?

Сходите на сайт Intoxic и уже на первой странице вы узнаете, что «15 миллионов человек ежегодно умирают, становясь жертвами паразитов!» При этом «аптечные противопаразитные средства имеют множество противопоказаний... Народная медицина же не обладает доказанной эффективностью, а в ряде случаев наносит ощутимый вред и без того ослабленному организму. Существует прекрасная альтернатива медикаментозному и народному лечению — Intoxic».

Что такое Intoxic? - «Бред» и «лохотрон»

Препарат Intoxic рекламируют как средство, состоящее только из натуральных природных компонентов, основные действующие вещества — медвежья желчь, ферула Джунгарская или Омик, а также сок плодов сумаха. Обещается, что это средство может избавить от всех гельминтов, при этом не имеет побочных эффектов и может применяться у детей с 3-х лет без назначения врача.

«Доктор Питер» присмотрелся к основным действующим веществам препарата. Медвежья желчь в Яндекс-маркете, к примеру, продается по цене более 500 рублей за 1 грамм. Сколько граммов этой желчи в «Intoxic», исходя из цены на препарат в 990 рублей, — судите сами. Где приобретали его производители, неизвестно, а при употреблении медвежатины можно не то что вылечиться, а, наоборот, заразиться опасным трихинеллезом.

Ни в феруле Джунгарской, ни в соке плодов сумаха, несмотря на длинный список лечебных свойств, про антигельминтное действие нет ни слова. О таинственных 20 вспомогательных компонентах, заявленных в составе, но не названных, и вовсе ничего неизвестно, сказано лишь, что они «восстанавливают защиту внутренних органов».

«Доктор Питер» тщетно пытался найти производителя этого «уникального» препарата. На сайте «официального поставщика» установить название и адрес компании-производителя, а также место производства разрекламированного антигельминтного средства не удалось. Телефона для прямой связи тоже нет. Клиенту, который хочет с помощью препарата «за месяц освободиться от всех гельминтов» в домашних условиях, предлагается заполнить онлайн-заявку. После этого, как обещают на сайте, с покупателем свяжется оператор для уточнения деталей и оформления заказа, оплатить же его надо при получении посылки на почте. На момент написания статьи была объявлена акция — упаковка препарата продавалась по цене 990 рублей вместо 1980 рублей. Естественно, надо было поторопиться, так как количество товара по акции ограничено. Нашлось, правда, это средство в каталоге компании ООО «Сашера-Мед» - инновационного производства продуктов на основе природного сырья из Алтая и Тибета, зарегистрированного в городе Бийск в Алтайском крае. Но купить Intoxic на сайте компании сейчас нельзя — товара нет, не указана и цена продукта.

Читайте также: В Петербурге торгуют чудодейственным лекарством от рака из Эстонии

Найти это антигельминтное средство в аптеке тоже невозможно. «Доктор Питер» обзвонил несколько справочных сетевых аптек, его нигде нет. Тем временем таинственный «официальный поставщик Intoxic в интернете предупреждает покупателей о возможных подделках препарата, которые можно приобрести именно в сетевых аптеках:

«Благодаря сертификации, средство вполне можно найти на полках магазинов и крупных аптечных сетей в любом городе, но встречается множество подделок, способных вызвать необратимые последствия у больного вплоть до шокового состояния. Без торговой наценки и с гарантией того, что это оригинал, препарат можно приобрести лишь на официальном сайте производителя». Кстати, о сертификации. На сайтах-клонах поставщика intoxic-group.ru опубликованы несколько документов — свидетельств и сертификатов. Но прочитать их невозможно — картинка не увеличивается.

«Доктор Питер» спросил об Intoxic у заведующего паразитологическим отделом петербургского Центра гигиены и эпидемиологии Александра Шапаря. «Я ничего не слышал о таком препарате, хотя слежу за регистрацией новых лекарств, - сказал паразитолог. - Уже одно название меня смущает. Даже если это БАД, должны быть четкие показания к применению. А препараты из области 100% очищения — это бред».

Читайте также: 10 мифов из жизни глистов, или Как защититься от паразитарных заболеваний

Всем желающим избавиться от глистов с помощью лохотронщиков остается посоветовать почитать «неофициальные» форумы:

«То что это развод, можно было понять после слов (на сайте), что врачи не правильно лечат ))), кстати показывал статью реальному врачу, дерматологу, вместе посмеялись )))».

«Мда уж... люди ...найдите на налог точка ру выписку из ЕГРЮЛ... ознакомьтесь... и поймите для себя... ЛОХОТРОН в высшей его степени!!!»

«У детей обнаружили аскариды, решили проверить разрекламированный препарат - Интоксик, который якобы нейтрализует глисты и их яйца. Повелась на то, что Комаровский якобы его рекомендует. Оказывается эта реклама от имени Комаровского - подделка, не более чем мошенничество! Об этом узнала позже, когда нашла офиц. сайт и блог доктора Комаровского! Приняли курс, на вкус абсолютно не противное средство, никаких намеков медвежей желчи, ну если в микродозах то может и не должно чувствоваться. После курса сдали анализ - все глисты на месте, в общем на ветер выброшенные деньги. После курса старыми проверенными препаратами (вермокс, декарис) все же избавились от паразитов. Очень жаль, что сразу не попалась на глаза эта информация, не рекомендую!»

«Не дай бог вам повестись на этот развод! Сейчас в рунете заведено несколько зеркал одного и того же сайта, активно нагоняющего жути насчет паразитов и толкающего эти сомнительного вида баночки "целительного зелья от всех бед". Попросила меня купить жена это дело для профилактики (дома живут домашние животные, а она нахваталась жутиков), я не сильно вникая прикупил. На двоих чек составил 8 тыр. Привожу фотографии того, что пришло. Этикетка отпечатана в подвале, буквы растекшиеся на ней, никаких серийных номеров на коробках нет, нет инструкции в коробках, даже защиты от вскрывания флакона нет! Почти уверен, что данного препарата вообще не существует настоящего. Это просто пиар-развод на просторах интернета. Чеки от одной помойной конторы, на сайте другая, на таможенной декларации, которую они выдают за сертификат качества – третья. Попытался вернуть - найти телефон оказалось не просто. По телефону сперва мычали мол "ну там же наш фирменный скотч, защищающий от подделки и что это 100% натурально, пейте!", потом начали вообще скрываться. В общем надеюсь хоть вам поможет сэкономить деньги и здоровье мой опыт»"

Как две кали воды на сайт, торгующий Intoxic, похожи сайты, навязчиво предлагающие такие же фейковые лекарства - крем «Акулий жир» для суставов, Immunity — капли для иммунитета, а также препараты от гипертонии Normalife и Hypertostop©. Последние — точные копии друг друга как по названному составу, так и по внешнему виду и содержанию сайта. Отличие только в цене. А теперь еще и в том, что соцсетях Hypertostop© представляет главный кардиолог России Ирина Чазова, которая, как и Михаил Давыдов, скорее всего, понятия не имеет, что ее имя используют шарлатаны.

Надежда Крылова

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

10 комментариев Оставить комментарий

Сейчас пошла волна под названием Bactefort, у разных, и всегда официальных, поставщиков нашел 7 видов составов, причем принципиально разных.
Один из них - точное описание intoxic приведенное у Вас, и тот же доктор Тимур Лебедев, только в другом образе, тем же текстом сообщает, что он 10 лет прописывает его своим пациентам...
ЛОХОТРОН МУТИРУЕТ

Я вижу каждый день кучу аналогичных сайтов различных компаний, предлагающих различные средства, такие как : - Восстановление мужской потенции, Лечение простатита, Избавление от паразитов, лечение геморроя, и т.д. - У всех идёт акция, осталось несколько штук, ( А если зайти на этот сайт через 5 дней то будет опять акция и тоже осталось несколько штук !!!) цены снижены - и цена везде одинаковая - 990 рублей, нигде нет номеров телефона, только можно заказать обратный звонок, перезванивает непонятно кто (Сам проверял) и начинают вести консультацию !!! - Как можно консультировать не видя человека и не видя элементарных медицинских анализов ??? - Просто сидит на телефоне какая то женщина и плетёт всякую чушь !!!

Здравствуйте, всем! Люди, не ведитесь на эти рекламные уловки. Я купила курс + мне ещё предложили "Глея Тоник" с сумахом, хитозаном и шелковицей", нативный продукт для комплексного очищения. Начала принимать Intoxik и меня смутил вкус. Такое впечатьение, что я пью хорошо разбавленный керосин, вместе с машинным маслом. Зашла на сайт производителя ООО"Сашера -Мел" и проверила код подлинности. Он уже оказался вскрыт. Это явная подделка. Что налили в эти пузырёчки я ещё выясню. На одном из сайтов написанно, что Intoxik имеет приянтый вкус. Если керосин имеет приятный вкус, то какому существу он предназначен? Мошенники не знают границ по своему цинизму. Не покупайте INTOXIK! Это чистой воды развод.

По поводу нового названия Bactefort и Intoxic - это одно и то же. Якобы официальные продавцы даже не парятся, чтобы поменять дизайн, текст и картинки. Вообще ничего не меняют. Сравните http://f.bactafort.com и http://intoxic.su Только название и рисунок самого чудо-препарата. И главный признак - ни слова о наименовании компании, адресе и номеров телефона. Запалят новое название - переименуют, и дальше продолжат торговать.

Это не просто мошенники. Это реально преступники.
На всех их сайтах указ ИНН 104380285762, который... не существует в природе.
И сайтов таких, с указанием данного ИНН, но с разными адресами и продукцией, более десятка. Проверьте сами.

м.и давыдов вообще то онколог. это раз. в аптеках не продают уже сомнения это два. и как можно вы** мертвых червей которые жили в мозгу или сердце это уже 3 сомнение. ЛЮДИ ЭТО РАЗВОД. НА ТИПО ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ ВСЕ ОТЗЫВЫ ХОРОШИЕ НИ ОДНОГО ПЛОХОГО И СВОЙ ОТЗЫВ *** ОСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО. РАЗВОД И ЛОХОТРОН.

Про Intoxic показывали по первому каналу с Малышевой, как такое возможно?

А кто-нибудь слышал про Hypertostop от гипертонии? Утверждают. что курс в 5 недель избавляет на 5 лет от этой болезни. Интересно, что на сайте они используют логотип сайта Минздрава РФ. И это порождает вопросы...

Точно такое же, как интоксик. Их расплодилось невероятное количество. Вот еще - http://doctorpiter.ru/articles/15854/

Доктор изображенный на фото с подписью «Тимур Лебедев и т.д." – это реально существующий киевский доктор-стоматолог.
НО! Никакого отношения к препаратам для паразитов он не имеет. Фото известного киевского стоматолога было украдено с его персонального сайта www.nikolenko.com.ua и без разрешения использовано в рекламной компании.
Разумеется, доктор с недоумением отнесся к появлению его фото в рекламе неизвестного препарата. Но, я (как его друг, пациент и администратор его сайта) считаю своим долгом подтвердить, что доктор действительно не имеет никакого отношения к упомянутым выше препаратам.
История неприятная, ведь фото незаконно использовалось в рекламе весьма интенсивно.
Хочется, чтобы с фотографией этого доктора, человека честного и профессионала, возникали только положительные эмоции.
Этот пост я размещаю с разрешения самого доктора-стоматолога и еще раз подтверждаю о том, что доктор не имеет отношение к упомянутым препаратам.
И разумеется, я рекомендую доктора как высококлассного стоматолога

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×