В центре им. Алмазова пациентка родила четырех мальчиков после ЭКО

12:30, 14.07.2016 / Верcия для печати / 13 комментариев

Врачи перинатального центра СЗФМИЦ им. Алмазова приняли необычные роды у жительницы Липецка, которая в ходе экстракорпорального оплодотворения зачала четверню.

В центре им. Алмазова пациентка родила четырех мальчиков после ЭКО
Фото: Павел Долганов/Trend

Процедуру искусственного оплодотворения 28-летняя пациентка проходила в Липецке, рассказали «Доктору Питеру» врачи перинатального центра СЗФМИЦ им. Алмазова. Ей пересадили два эмбриона, однако они разделились на две пары однояйцевых близнецов.

Когда липецкие врачи узнали о том, что пациентка ждет четверню, они связались со специалистами из центра им. Алмазова. До 26-й недели беременности петербургские медики проводили для коллег из Липецка телемедицинские консультации, затем пациентку перевели в перинатальный центр в Петербург. Беременность протекала с осложнениями — диабетом и гестозом, который проявляется повышенным давлением и отеками. Через пять недель наблюдения в перинатальном центре у жительницы Липецка начались схватки. В пятницу, 8 июля, с помощью кесарева сечения женщина родила четырех мальчиков. Два ребенка весят по 1 кг 570 граммам, два — 1 кг 320 граммов и 1 кг 310 граммов.

Читайте также: В Дании выяснили, когда родит женщина, начавшая лечиться от бесплодия

Сейчас дети находятся в реанимации, им проводится интенсивная терапия. Один ребенок родился с нарушением жизнедеятельности плода и сейчас ему требуется дыхательная поддержка. По прогнозам врачей, в перинатальном центре дети проведут около месяца.

Как рассказала «Доктору Питеру» главный врач перинатального центра СЗФМИЦ им. Алмазова, врач высшей категории, к.м.н. Ольга Ли, это второй случай рождения четверни в истории перинатального центра. Врачи приняли двойни у 485 пациенток, тройни — у 34 рожениц.

Читайте также: 28-летняя астраханка родила богатыря

Отметим, что после процедуры ЭКО в петербургских клиниках в 2014 году (за 2015 год данных еще нет) родились шестьдесят шесть двоен и три тройни. Врачи предупреждают, что многоплодие после ЭКО увеличивает риск рождения нездоровых детей, поэтому стараются переносить минимальное число эмбрионов, полученных в ходе искусственного оплодотворения. Например, в странах Скандинавии разрешили переносить только один эмбрион, чтобы не провоцировать риск рождения двойни.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

13 комментариев Оставить комментарий

Поздравляем родителей и,особенно, мужественную маму с рождением деток!Дай Бог здоровья всем новорожденным и маме!!!!!

С чем поздравлять?Гора(ЭКО) родила мыш,точнее мышат-1,5 кг,недоношенные,больные и сама чуть коньки не отбросила.Медики развлекаются -чтобы ещё изобрести,куда ещё залезть.Нет детей-неспроста,смирись и живи.

Судя по сроку (31 неделя, почти 8 акушерских месяцев), дети не должны быть совсем плохими, зря вы так.

31 неделя, весом по 1.3 -1.5 кг - вполне жизнеспособные детки. И не факт, что совсем больные будут. Об этом нигде не написано. Наберут вес и все будет нормально. Ну, может быть, развитие будет чуть помедленнее, чем у ровесников, но к 2-3 годам все равно догонят. И с чего вы взяли, что она "коньки чуть не отбросила"? При своевременной диагностике и лечении гестозы и сдб протекают благополучно, женщина просто активнее наблюдается и получает нужное лечение.

Моя знакомая родила тройню с помощью ЭКО (2 девочки и мальчик), тоже были весом около 1.5 кг. Сейчас им по 3 годика, абсолютно здоровые и активные детки, ничем не отличающиеся от ровесников, родившихся с нормальным весом и без ЭКО. Родители малышей очень счастливы. Так что, совсем не факт, что все будет так плохо, как вы пишете.

Хотелось бы, чтобы после того как детишек выпишут из центра была опубликована смета расходов. Народ должен знать в какую сумму реально обходиться ЭКО ребенок. А то на лечение больных детей деньги собирают по сусекам, а ту сумма будет такой, что мало не покажется... Что говорит о том, что деньги все таки есть.

Не вам считать чужие деньги и решать на что их государству тратить. Особенно, если вы не платите налоги (работа без оформления по ТК, незарегистрированная частная недвижимость и т. д.).

Правильно! Те, кто рекламирует ЭКО, не говорят о расходах! А теперь, хотят узаконить суррогатное материнство! Кому только нужно, чтобы больных детей было больше?

Люди, это вы о чем пишите? Порадоваться надо, и пожелать добра и здоровья деткам и маме. Года через три это будут богатыри.

Ответ: нет детей смирись и живи.... Явно писал человек у которого есть дети, причём свои. Или просто неадекватный. Стремление к материнству у нормальной женщины эволюционно и генетически детерминированно. Смириться с бесплодием без повреждения психики невозможно. И хорошо, что есть методики борьбы с ним.

Обвинение в неадеквате и психических болезнях-писал явно врач.Высокоумие.

"Ответ: нет детей смирись и живи.." А по - моему, это слова старой девы, неудачницы по жизни, считающей виновными всех вокруг в том, что ее жизнь не сложилась, но только не себя. Иначе откуда столько злобы и зависти?

Какая " злоба и зависть"? О чём вы? Дело в смирении! Раз нет детей, значит не всё хорошо со здоровьем! А больные дети лучше? Теперь я поняла, кого мы должны винить, что дети рождаются больными и не жизнеспособными? Мало того, что деньги сгребут, ребёнка изуродуют при родах, так ещё, и мать угробили? Сажать в тюрьму надо, за ваши "развлечения"? Такие действия подходят под статью, " убийство по халатности"!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×