Фото №1 - ФАС требует от «ЛекОптТорг» сменить название аптек
Фото
spb.fas.gov.ru

Как сообщает сегодня петербургское управление Федеральной антимонопольной службы, петербуржец пожаловался на то, что обозначение «ЛекОптТорг» создает у потребителей впечатление, что аптека продает лекарственные препараты по оптовым ценам. Но оказалось, что лекарства в этой аптеке продаются по розничным ценам, которые на некоторые препараты даже значительно выше, чем в других аптеках города. Такое введение в заблуждение покупателей относительно цены товара антимонопольщики сочли недобросовестной конкуренцией, что запрещено ст. 14.2 Закона о защите конкуренции.

В середине июня управление ФАС выдало ООО «ЛекОптТорг» предупреждение о прекращении использования спорного обозначения на вывесках магазинов, рекламной продукции, а также в сети Интернет. Сделать это компания должна до 15 июля 2016 года, в противном случае петербургское УФАС обещает возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

На сайте компании, которая насчитывает сегодня около 50 аптек в Петербурге и Ленобласти, под брендовым названием «ЛекОптТорг» уточняется «Лекарства по ОПТ-м ценам». Здесь же стоит звездочка — сноска внизу главной старницы гласит, что имеет в виду компания под «ОПТ-м ценам». Оказывается, это сокращение — только не от слова «оптовым», а от слова «оптимальным».

© ДокторПитер