В Петербурге возбудили уголовное дело против главврача психбольницы

11:37, 24.06.2016 / Верcия для печати / 38 комментариев

Следственные органы СКР по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении главного врача Городской психиатрической больницы № 6 Аллы Гуриной.

В Петербурге возбудили уголовное дело против главврача психбольницы
Фото: Надежда Ишкиняева/ДП

Из материалов уголовного дела следует, что Алла Гурина подозревается в том, что в среду, 22 июня, в своем рабочем кабинете получила взятку в размере 20 тысяч рублей от генерального директора одной из коммерческих структур. По данным следствия, взятка предназначалась главврачу за подписание акта сдачи-приемки выполненных работ, которые не производились. После получения денег медика задержали сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Против 66-летнего главврача психиатрической больницы № 6 возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде, в ближайшее время медику будет предъявлено обвинение.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

38 комментариев Оставить комментарий

Наконец-то взялись за главврачей. Неужели начинается повторение летней уборочной кампании 2012 года, когда бывший глава комздрава Королёв сделал несколько судьбоносных отставок?

а что за судьбоносные отставки? И на что они повлияли? ))

Борис Тайц и Елизаветинская больница. Дальше не надо, что стало с больницей при Евгении Гуманенко?

А что? Ничего не поменялось в здравоохранении Питера, сходите в приемный покой хоть Елизаветинской, хоть святого Георгия, хоть Мариинской, везде одно и тоже. мелко плаваете. Ни на что эти "судьбоносные" не повлияли

Закончится пшиком.
Гурина -- барыня, генеральша. Там связи такие, что нам и не снилось. Даже на пенсию не отправят.

Комментарий удален модератором в соответствии с правилами сайта.

Что за это за ублюдок, который попытался опорочить имя честного человека, заслуженного врача РФ?! Неужели кто-то поверит этому "мужчине по вызову".......Гурина как была так и остаётся человеком Большой буквы!!! А ты урод как с этим жить собираешься????

Чтоб вы почаще в этот ад попадали.

Неужеле не понятно что принесли конверт именно в день рождение главного врача?!?!!?Очень стыдно должно быть генералу Умнову, что участвуют в таких провокациях его подчинённые!!!!!!!!

Вот что коктейль мутить? Живая конкуренция! Да засиживаются производственники, от которых польза! Процесс налажен!!! Зависть богов, как говориться, а новые голодные, ну займут место (через компромат на взятки, лоху ясно) посидят год-полгода и смоются по этой же схеме!! В последствии сроки... инквизиции)) с такой статьёй то уже по мед не устроится! задумйтес.....работайте гл врачём в поликлинике - РОСТИТЕ ЧЕСТНО!!!

Думается, что этим приезжим самозванцам и недоумкам в детстве не прочли сказку Морозко. Именно поэтому этим залетным, с купленными дипломами невдомек, что для того чтобы стать Гуриной, недостаточно просто купить диплом психиатра, придти и сесть на её место. Бездарностям не место а нашем городе! Их век короток. Питер- город маленький. Скоро нам огласят весь список этих потомков Шариковых. Кто к нам с мечом придёт, от него и погибнет!

А вы простите, навернок из тех, кто мзду не берете или вам просто за Державу обидно?! Вам надо об этом поведать куда следует со всеми подробностями и доказательствами, а не то можно и погореть как швед под Полтавой за такие сочинения на вольную тему.....

А вы простите, навернок из тех, кто мзду не берете или вам просто за Державу обидно?! Вам надо об этом поведать куда следует со всеми подробностями и доказательствами, а не то можно и погореть как швед под Полтавой за такие сочинения на вольную тему.....

Вот и шестая психбольница подтянулась.
Растормошили болото, заквакали жабицы. Опять однотипные малограмотные злобные комменты.
Ваша Гурина просто охренела. Иметь зарплату шесть миллионов и крохоборствовать по-мелкому!
И стыд, и нюх потеряла.
Взяли с поличным. На этом все разговоры прекратить. Дело следствия разобрать все мотивы и возможности.
А "приближенным" -- на выход, искать очередную богадельню.

Не верят коллеги, чтобы Алла Владимировна на 20 тысяч покусилась, явная подстава! Вот если бы дело шло о миллионе, тогда бы поверили!

Шестую "подтянули". А Гурина - может и генеральша, но всю свою жизнь лечила людей, в том числе и Вам подобных, не имеющих ни связей, ни ума и ни совести! По Вашей желчности в словах заметно, что не научились считать ни свои, ни чужие деньги. За 20 тыщь даже я со своей копеечной пенсией не стал бы ронять ни чести ни достоинства! и Вам об этом стоило бы задуматься!

Так вам надо было на 2 отделении полежать и у вас было бы противоположное мнение.

На 2-м отделении лежат такие, как Вы! А я человек здоровый и здравомыслящий. Живу дома и по психушкам не шарахаюсь. Так что, голубчик, лечитесь дальше и не будоражьте публику!

Если она такая святая что же на неё пол больницы злые ходят, надо еще и бухгалтерию за одно прокуратуре проверить! Обворовывают своих же докторов. Финансирование подняли, а заработная плата меньше стала... магия. Врачи хорошие разбегаются.

Жаль, нет Сталина на таких. Всё сходит им.


20 000 рублей и главный врач? Смешная история. 66 лет.. а вот это печально. Надо бы запретить после наступления пенсионного возраста занимать любые начальственные должности.

В России, если нет связей и денег, то только к 66 годам может и можно занять должность руководителя :)

Что не говорите, а прогресс в использовании карательных органов в своих личных, корыстных целях, как говорится, на лицо! В дремучие Сталинские времена дабы получить большую соседскую комнату в коммуналке, достаточно было донос написать, объявив его «троцкистом-бухаринцем». На заводе неугодного начальника следовало сделать вредителем, в ученых кругах «морганистом-вейсманистом», «кибернетиком», «низкопоклонником перед Западом», а ежели он к тому же еврей, то вообще «космополитом»! В медицине все это вместе взятое доведено было до уровня «врачей-убийц». И на все, про всё одна лишь 58-ая статья УК. То ли дело наше время! Если раньше «соколы Берии» работали если не за совесть, то за страх, то нынешние опера тщательнейшим образом изучают УК с одной, лишь только целью, какую выгоду они смогут поиметь от вновь вводимых и редактируемых статей УК. Ни для кого не является секретом, что ныне посадить невиновного гораздо проще, чем виноватого, ибо в первом случае обязательно обнаруживается корыстный интерес правоохранителей. Скандальный развод и муж превращается в педофила и насильника. Надобно «отжать» бизнес и ты уже в СИЗО, под надуманным предлогом, не важно, что суд тебя, в конце концов, оправдает, выйдешь из следственного изолятора уже без бизнеса. Для чиновников, людей занятых организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью свой набор статей, тут и банальная взятка и превышение должностных полномочий, злоупотребления служебным положением. Строгость наказания, в данном случае имеет второстепенное значение, главное, что неугодному лицу запретят занимать свою должность в течение 3-х лет. А ежели тебе 66 лет, то становится очевидным и ясным как божий день кому это выгодно и кто организовал, заказал столь грубо сработанную подставу.

Все грязно и просто и, к тому же, достаточно известно !
Интрига не вокруг руководства ГПБ № 6, а вокруг гор. писих. экспертизы, которая находится в структуре ГПБ № 6 и, по должности, гл. врач 6-ки автоматически возглавляет гор. псих экспертизу - ключевая организация в существенных вопросах следственной, судебной, адвокатской и прочей юридич. практики и ... гос. методической позиции по этим вопросам тоже !
Алла Владимировна не поняла и не приняла вовремя "сигнал", а конфликтный "сигнал" был - Софронов А.Г., гл. психиатр и гл. нарколог КЗ СПб ****** - оччень влиятельный и оголтело рвущийся к безраздельной и непререкаемой власти ... в психиатрии, как минимум ...
Таких блатных *****, рвущихся к безраздельной власти, с идиотскими глобальными идеями, в рос. медицине целый список: Шевченко Ю., Шляхто Е. и т.п. ... список длинный ...
Алла Гурина имела свою упертую позицию, которая шла вразрез с интересами и мнением Софронова А.Г. ! При этом, в 66 лет уперто не желала освобождать руководящее блатное кресло ... И достигла она этого кресла совсем не только за счет своих личных профф. качеств ... к 66 годам ... О чем Вы там: "В России, если нет связей и денег, то только к 66 годам может и можно занять должность руководителя :)" ... Ха-ха ! Да А.Гурина сидела на главстве больницы и псих. экспертизы около 20-ти лет ...!
И интрига, как раз не вокруг кресла главства 6-ки, а в том, что прямое влияние Софронова А.Г. охватывало все, кроме гор. псих экспертизы ... Теперь эта пробема практически решена !
После того, как Гурину А. "сняли с пробега", на ее место Софронов двигает непосредственно своего человека - Парфенова Юрия Александровича, ген. дир. частного ООО "Сев.-Зап. Центра суд. экспертиз", тоже очень блатного, регального со всех сторон, молодого д.м.н. (диссер в области орг. здрава в 33 года !!!) ... естественно из Софроновской команды блатных выпускников ВМА ... При этом, полностью **** беспринципного ...
Кто-то там намекал, насчет генеральских связей Гуриной А., дескать отмажут ... Даже не думайте !!! Связи Гуриной, по сравнению с ресурсом Софронова А.Г., это просто, извините, как *** сравнивать ... Достаточно посмотреть и знать, кто у Софронова А.Г. отец - Софронов Г.А. старший ...
Так, что Аллина руководящая песня спета, а в городе формируется новая руководящая команда гр. психиатрии и наркологии, по-типу Тихомировской (выходит в следущ. году по УДО ... дело "черных санитаров", если кто забыл ... ) ! Только эти, в отличие от Тихомировской команды, не физически разбираются, а с использованием гос. уголовного ресурса .. ББолее цивильно, что-ли ... Ха !

Теперь более менее стало понятно под какие дела САГу были даны такие щедрые зарплатные возможности. Прочих остается поздравить с возрождением в городе управляемой судебной психиатрии.

Психиатры - это такие врачи, которые запросто придут к тебе домой и поставят на учет в ПНД. Им так прикажут и они это сделают. Опять же оговорка - я не о всех врачах такого мнения. Есть порядочные, это Дунаевский В.В. и его команда. После обращения на телевидение я была приглашена на конфликтную комиссию, где Владимир Владимирович принес мне извинения за действия психиатров. Я в то время работала на кране в литейном цехе, а кто-то везде и всюду распространял слухи о каком-то моем психзаболевании, хоть я никогда не обращалась к ним за помощью. Вот так просто - взяли и поставили на учет (чтобы не жаловалась, хоть я не жаловалась вовсе). Мозги не в ту сторону повернуты у некоторых еще, видимо, при рождении.

Весьма конкретно и доходчиво,.. и - вразумительно тем, кто очень рьяно льёт желчь на своих начальников и тех, кто обижен на процесс лечения... Впрочем они здесь нужны только для массовки.
Вопрос ясен - борьба за место. Сегодня не котируются такие ценности, как - профессионализм, "болеть за дело", отдать всего себя работе!.. А кто мне скажет, чем все эти годы жила Алла? Хоть кто-нибудь вспомнит, как она строила эту экспертизу? И сколько сил в неё вложила? Кто-нибудь осмелится сказать, что она это делала ради денег?.. Правильно! Таких нет, поскольку у этой пожилой одинокой женщины весь смысл жизни - её работа! 33-х летние сегодня на такие подвиги не способны, у них совершенно другие интересы и задачи! Они научились не работать, не лечить, а создавать команды. Ведь командой проще захватить то, что один создавал годами!
Одно омрачает, если Сафронов, с которым она до сих пор находится в доверительных отношениях, и есть главный зачинщик сегодняшнего беспредела, то уже ближайшие перспективы нашей медицины скрываются в тумане!...

Я являюсь представителем Карабчук Александры Александровны (Санкт- Петербург, ул. Фрунзе, дои 23, кв.256) по гражданскому делу № 2-270/16 Московского суда СПб. В рамках данного дела она проходит добровольную стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в ПБ № 6.
Сегодня, ситуация осталась прежней, Карабчук А.А. не получает должного питания с учетом особенностей ее пищеварения, отчего она испытывает периодические боли и не может полноценно усваивать пищу.
Принимающий ее в приемном покое эксперт психиатр Андреева Т.Д. продолжает подтрунивать над ее состоянием, что не допустимо, в силу ее врачебного статуса.
Невозможно не отметить психолога Максима Викторовича(фамилия неизвестна), который излишне навязчиво предлагает тестирование пациента вне зависимости от его самочувствия и не предполагая возможность выбора согласия или не согласия.
К большому сожалению, врачебная комиссия из проф. Дунаевского Владимира Владимировича, психиатра эксперта Петровой Екатерины Васильевны, психиатра эксперта Андреевой Татьяны Дмитриевны ведут себя нарочито грубо и возвышенно, принижая честь и достоинство обследуемого и не желая выслушивать его доводы.
Создается впечатление, что им не представляется важным выяснение истины, поскольку руководствуются они принципом «лучше перебдить, чем не до бдить». Вряд ли в их практике за долгие годы найдется лицо, которое они признали психически здоровым. А ведь, именно к ним с надеждой на установление истины обратилась Карабчук А.А.
Карабук А.А. обратилась с просьбой к заведующей отделением Леоновой Элле Александровне: отвести назначенных ей экспертов и назначить других для проведения экспертизы в более спокойной обстановке с иными экспертами. В данном ходатайстве ей было отказано.

ПРОЧИТАВ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ, ВИДНО, ЧТО ТЕПЕРЬ И САМУ ГУРИНУ ЗАКАЗАЛИ!!!

ВОТ УЖЕ ОДИН МОЙ КОММЕНТАРИЙ "МОДЕРАТОРОМ" УДАЛЁН В НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 29-й КОНСТИТУЦИИ РФ О СВОБОДЕ МЫСЛИ И СЛОВА, СОВЕСТИ, МНЕНИЯ И УБЕЖДЕНИЯ, СВОБОДНОГО ПОИСКА, ПОЛУЧЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ, ПРОИЗВОДСТВА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ЛЮБЫМ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ, СТАТЬИ 20-й О ВЕРИФИКАЦИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ОСНОВНЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И Др. МЕЖДУНАРОДНЫХ ПАКТОВ, КОНВЕНЦИЙ И СОГЛАШЕНИЙ, ПОД ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ ИСПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПОДПИСАЛАСЬ, В ТО ВРЕМЯ КАК СЕТЬЮ ПСИХУШЕК ПОКРЫЛА ВЕСЬ ГОРОД И ВСЮ СТРАНУ, ЯВЛЯЮЩИХ СОБОЙ НЕ "МЕДИЦИНСКУЮ", ЯКОБЫ, "ПОМОЩЬ" ГРАЖДАН, А НАОБОРОТ С ПОМОЩЬЮ И ЗА СЧЁТ ЭТИХ САМИХ "ГРАЖДАН", БЮДЖЕТА СТРАНЫ, - А КАРАТЕЛЬНУЮ СЕТЬ, КАК И В "СССР" БАРАКОВ ОСВЕНЦИМА, ПРИЧЁМ В ОТЛИЧИЕ ОТ СССР ЕЩЁ И РАЗРАСТАЮЩУЮСЯ, КАК РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ, ЧЕМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ И ДАННАЯ ГРЫЗНЯ "ПСИХИАТРОВ" ЗА МЕСТО СМОТРЯЩЕГО И В БАРАКЕ, И ЗА БАРАКАМИ, ТО ЕСТЬ НА ЛЮБОМ УРОВНЕ В ЭТОМ ЛАГЕРЕ...

ПОНЯТНО "ПОЛОЖЕНИЕ" ТЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В БАРАКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы, Сергей, представьте здорового человека, многодетную мать в психушку на 4 года по сфабрикованному уголовному делу, чтоб отдала сталинскую трехкомнатную квартиру рядом с м. парк Победы, а детей в детский дом.
11 лет прошло с момента выписки -ни одного обострения это с диагнозом то шизофрении паранойяльной тяжелого хронического характера.
С таким диагнозом надо из психушке не вылезать, я же умудрилась реабилитироваться. Тогда мошенники отступились, не смогли отобрать квартиру, дети были в детском доме малые, сейчас вновь принялись, шантажируя диагнозом. Пошла на экспертизу для снятия и получила опять подарок от экспертов -психиатров психиатрической больнице №6 СПб.*****

Я Вам писал СМС, что ЭТО ОШИБКА!!!

Видно судьбой было положено пройти.

Отделения судебно-психиатрической экспертизы находятся по адресу: ул.Грибакиных, д.11 метро «Пролетарская»
362-30-04, 362-94-44 канцелярии амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы
362-85-56 канцелярия отделения судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не содержащихся под стражей
362-90-86 канцелярия отделения судебно-психиатрической экспертизы для лиц, содержащихся под стражей
График работы
Отделения стационара ( лечебные, экспертные): круглосуточно
Диспансер: пн-пт 9:00-21:00
Городской эпилептологический центр: пн-пт 9:00-20:00
Дневной стационар: пн-пт 9:00-16:00
Медико-реабилитационное отделение: пн-пт 9:00-16:00
Отделения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы: пн-пт 9:00-18:00

Здравствуйте, Котов!
Могу я как то с вами связаться? Пожалуйста, возможно вы сможете мне помочь

Этот таинственный и очень осведомленный Котов мог бы помочь не только Вам, уважаемая "Я". Да где же его найти? В моем деле по факту смерти моей дочери в Третьей истребительной тоже наследили "Черные психиатры" - Парфенов, Ермишин, Белов (кстати, заболевание дочери было очень далеко от психиатрии, поэтому результатом суд-мед.экспертизы остались довольны те, кто купил результат: бывший зав.отделением Першко и др. А официально суд определил мне оплачивать эту купленную экспертизу. 18 октября 2016 года суд отказал мне в возмещении морального ущерба. Но я пойду дальше, пока сил хватит. Только бы никто не отмазал этих господ.А если найдете Котова, поделитесь информацией, пожалуйста.

Справедливость восторжествовала, дело против Гуриной прекращено, Парфенов Юрий арестован!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×