Фото №1 - Неудачная операция в НИИ им. Вредена довела петербурженку до психиатрической клиники

Последствия, казалось бы, безобидной операции по исправлению прикуса перевернули человеку жизнь. Теперь она не только не может выполнить зубопротезирование, ради которого и обратилась в клинику НИИ, но даже говорит с трудом. Операция так перевернула жизнь, что она приняла попытку суицида.

«Причиной обращения за судебной защитой стала неудачная челюстно-лицевая операция, выполненная в РНИИТО им. Вредена в качестве подготовки к зубопротезированию, в результате которой у пациентки наступила выраженная деформация (асимметрия) лица - сместились остеотомированные фрагменты нижней челюсти слева. Это потребовало проведения нескольких оперативных вмешательств», - сообщают в «Адвокатской группе ОНЕГИН».

Неудачная операция и последующие хирургические вмешательства привели не только к внешним изменениям: у женщины нарушена речь, ей трудно дается прием пищи (похудела уже на 20 кг), она лишилась работы. Попытка суицида завершилась лечением в психиатрической клинике.

Читайте также: Упавший на крыльце поликлиники петербуржец получит 500 тысяч рублей компенсации

Как сообщили в «ОНЕГИНЕ», решением Калининского районного суда Петербурга с НИИ им. Вредена в качестве компенсации морального вреда взыскано 500 тысяч руб, а также взысканы расходы на приобретение пациенткой некачественных медицинских услуг РНИИТО им. Вредена в размере 120000 руб, на приобретение медицинских услуг других медицинских организаций, расходы на приобретение лекарственных препаратов, а также штраф за нарушение прав потребителя.

© ДокторПитер