Фото №1 - Женщина вместо одного ребенка «неожиданно» родила пятерых
Фото
clip.dn.ua

Молодой маме пятерых девочек Маните Сингх (Manita Singh) всего 25 лет. Роды начались преждевременно — со схватками на 26 неделе беременности женщину доставили в больницу в Амбикапуре. До родов она не делала УЗИ, поэтому ждала появления на свет только одного ребенка. Но вскоре после рождения первой дочери появились еще четверо. Каждая малышка при рождении весила около 1,3 кг, поэтому сразу после родов врачи поместили всех младенцев в палату интенсивной терапии для наблюдения. Об этом пишет MedicalDaily.

Врачи называют случай с Монитой медицинским чудом. Так, шанс естественного зачатия пятерых детей врачи оценивают как 1 к 60 млн. А случаи, когда все новорожденные одного пола, встречаются еще реже. Так, к примеру, в США первый зарегистрированный случай рождения пятерых девочек произошел только в прошлом году — правда, они были зачаты с помощью искусственных репродуктивных технологий, которые повышают шансы на многоплодную беременность.

Пятеро дочерей родились у индийской пары через два года после потери первенца. «У нас было разбито сердце, когда мы потеряли нашего первого ребенка, сына, сразу же после рождения два года назад, - говорит отец девочек Маниш Сингх (Manesh Singh). - Я верю, что Бог компенсировал потери. Я только надеюсь, что все они выживут, и я смогу дать им прекрасную жизнь».