В больнице имени Боткина петербуржец умер от тропической малярии

09:40, 05.04.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге умер пациент от тропической малярии. Как стало известно «Доктору Питеру», его отправили в командировку в Конго без предварительной двухнедельной профилактики.

В больнице имени Боткина петербуржец умер от тропической малярии
Фото: clip.dn.ua

Пациент, доставленный в больницу им. Боткина с тропической малярией, умер на прошлой неделе. Самой тяжелой формой этого инфекционного заболевания — тропической он  заразился в Конго. Об этом «Доктору Питеру» стало известно только сегодня. 

Его отправило в эту страну предприятие - ОАО «Красный Октябрь» для обслуживания ремонта авиационной техники - вертолетов «Ми». На вопрос «Доктора Питера»: «Почему для командированного в эндемически опасный по малярии регион ему не обеспечили необходимую профилактику», в медсанчасти предприятия отвечать отказались, попросили направить официальный запрос. 

Читайте также: Малярия в Петербурге появилась уже в начале года

Изданию также стало известно, что традиционные лекарства для этого пациента оказались бессильны, а современные средства для лечения тропической малярии в России не зарегистрированы — пациенты с такими диагнозами поступают в отечественные клиники чрезвычайно редко. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

"Есть очень хорошее лекарство от малярии - Коартем. Пьешь его три дня - и все проходит. Делают французы. Все врачи о нем знают. Все знают, что оно эффективное, хорошее и безопасное. Но официально его в России быть не может."
В общем, человек мог остаться жив.

Уважаемый Вадим, есть много препаратов, которые современные и эффективные, но недосягаемы для наших обычных граждан (которые в случае болезни не могут сесть в самолёт и уехать лечиться в страну с нормальным уровнем медицины).
Такова система.
Случайно или осознанно, но она выстроена, она работает, она есть! Признаков попыток её преобразования не наблюдается последние 25 -30 лет!
Просто сегодняшняя медицина построена не как средство поддержания здоровья граждан страны, а как средство обогащения избранных её представителей.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×