Фото №1 - В Италии медсестра убила 13 пациентов с помощью «Гепарина»

Министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин подтвердила информацию о задержании медсестры, которую обвиняют в убийстве 13 пациентов в 2014-2015 годах.

Подозреваемая — 55 летняя Фауста Бонино, которая работала на отделении реанимации и интенсивной терапии в больнице прибрежного города Пьомбино (Тоскана). По предварительной версии, женщина убивала своих пациентов с помощью «Гепарина» - антикоагулянта, использующегося для профилактики свертывания крови. Медсестра вводила жертвам лекарство в дозировке, которая в 10 раз превышала норму. Это вызывало массированное внутреннее кровотечение и смерть. Жертвы медсестры — мужчины и женщины в возрасте от 61 года до 88 лет.

Женщину задержали вечером 30 марта. До этого в отношении нее велось расследование, в том числе с использованием скрытых камер. Итальянские СМИ сообщают, что в доме медсестры найдены компрометирующие доказательства убийств.

Напомним, это не первый подобный инцидент, который потряс Италию. В конце 2015 года медсестру Даниэлу Поджиали приговорили к пожизненному заключению за убийство 78-летнего пациента. Ее также подозревали в причастности к смертям более 30 пациентов. 

Читайте также: В Италии медсестра сделала селфи с 38 убитыми ею пациентами

© ДокторПитер