У половины обследованных депутатов Госдумы есть риск развития сосудистых болезней

18:50, 01.03.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Почти 500 депутатов и сотрудников аппарата Государственной думы обследовались в передвижном Центре здоровья, расположившемся в феврале в фойе Госдумы. У половины обследованных выявлены риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, у трети — диабета.

У половины обследованных депутатов Госдумы есть риск развития сосудистых болезней

Как сообщили «Доктору Питеру» в Министерстве по здравоохранению, в течение шести дней врачи обследовали 480 депутатов Государственной думы и сотрудников аппарата. В ходе акции всем желающим было предложено пройти такие процедуры, как антропометрия с определением индекса массы тела, экспресс-анализ на холестерин и глюкозу крови, оценка функции дыхательной системы (спирометрия), определение монооксида углерода в выдыхаемом воздухе, ангиологический скрининг с определением жесткости сосудистой стенки и возраста сосудов, эхокардиография, дуплексное сканирование сосудов, УЗИ брюшной полости и др.

Ежедневно почти у половины врачи выявляли повышенное артериальное давление (в среднем за 6 дней — у 46%). Например, 15 февраля, были обследованы 95 человек, у 50,1% зафиксировано высокое давление, а 20 февраля обследованы 69 человек, у 43,7% выявлено повышенное давление. Также ежедневно врачи обнаруживали у почти половины обследуемых и высокий уровень холестерина. Больше всего — 17 февраля: из 74 человек у 57,9%. Риск развития диабета (уровень глюкозы в крови более 7 ммоль/л) обнаруживался в среднем у трети обследуемых.

Читайте также: Ученые связали диабет и ожирение с употреблением двух пищевых добавок

«Неделя здорового сердца» продемонстрировала: в Государственной думе, как и во всей стране, многие даже не знают о своих проблемах, представляющих серьезный риск для здоровья: у 7 человек обнаружен стеноз брахиоцефальных артерий, последствиями которого может стать атеросклероз. У 19 человек врачи впервые заподозрили развитие глаукомы.

Результаты обследования так впечатлили депутатов, что те из них, кто не сумел выполнить обследование в ходе «Недели здорового сердца», записались в Федеральный центр здоровья на базе Научно-исследовательского центра профилактической медицины — около 600 человек из депутатского корпуса и из аппарата ГД. Депутаты, участвовавшие в акции, приняли решение рассказывать своим избирателям во время рабочих региональных поездок о региональных Центрах здоровья и возможности бесплатно обследоваться в рамках системы ОМС.

«Доктору Питеру» в Министерстве по здравоохранению рассказали, что в этом году планируется объединить усилия профессионального медицинского сообщества и представителей медиаиндустрии для проведения информационной кампании по неинфекционным заболеваниям, в том числе по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний с помощью выявления первых признаков наступления инфаркта и инсульта.

Напомним, «Неделя здорового сердца» открылась 17 февраля в Государственной думе. Акция была организована Министерством здравоохранения РФ и комитетом по охране здоровья Государственной Думы. 

© Доктор Питер

4 комментария Оставить комментарий

Так им и надо.
За все законы, принятые ими по здравоохранению.

АД измеряла лично Скворцова? Региональные Центры здоровья провели рекламную кампанию. Испугать наших депутатов не составило труда. Теперь слуги народа окончательно уверятся, что их "работа" - самая трудная и вредная. Будут требовать себе, любимым, повышения зарплаты. Но вообще-то им надо питаться не деликатесами, а простой крестьянской пищей, не просиживать штаны в залах, а физически трудиться. Глядишь - и холестерин в норму придет.

И что теперь? они поедут лечиться за рубеж, и без зазрения совести чего ещё сольют кучу средств в оплату труда зарубежных медиков.
При этом не будет никаких визгов по поводу отсутствия милосердия и сострадания у зарубежных представителей здравоохранения, чтобы лечить их бесплатно.

По факту возвращения все их затраты будут компенсированы из бюджета нашего здравоохранения. Ведь у нас им невозможно предоставить искомое ...

Странно, что геморроя ни у кого нет, они же целыми днями *** отсиживают. А остальное понятно, жрут много вот и атеросклероз с диабетом, даже учитывая, что они едят качественные продукты, а не как мы с вам пальмовое масло и другие дешёвые заменители.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×