35-летний пациент страдал от икоты в течение пяти дней, пишут врачи в докладе, опубликованном BMJ Case Reports. Икота не прекращалась даже после принятия нейролептиков, кроме того, пациент чувствовал тошноту и онемение в руках. После обращения к врачу мужчине назначили магнитно-резонансную терапию спинного и головного мозга, во время которой была обнаружена гемангиобластома.

- Опухоль ствола головного мозга давила на окончания нервов в шейном отделе позвоночника, - пишет доктор Марк Гольдин, ведущий автор доклада. - Это и вызвало у пациента длительную икоту.

Читайте также: На какие проблемы со здоровьем может указывать икота

Гемангиобластома — редко встречающаяся, чаще всего доброкачественная опухоль, которая образовывается в пределах центральной нервной системы. Избавляться от нее пришлось хирургическим путем. После операции по удалению опухоли у мужчины не было никаких осложнений, отметили хирурги, и икать он перестал.

Длительная икота может быть признаком серьезной патологии, отмечают авторы доклада. Поэтому, если вы не можете избавиться от нее известными способами, стоит посетить врача, чтобы выяснить причину ее возникновения.

© ДокторПитер