Орловский перинатальный центр временно закроют из-за смертей новорожденных

18:40, 22.01.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Комиссия федерального Росздравнадзора решила временно закрыть Орловский перинатальный центр, где в новогодние каникулы умерли 7 новорожденных. Как сообщают в Минздраве, в центре нарушали порядки оказания акушерско-гинекологической и неонаталогической помощи.

Орловский перинатальный центр временно закроют из-за смертей новорожденных
Фото: clip.dn.ua

Департамент общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России сообщает о нарушениях в работе Орловского перинатального центра, который по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой проверяет комиссия Росздравнадзора с участием главного специалиста Минздрава по перинатальной медицине профессора Дмитрия Иванова. Ревизоры выявили многочисленные нарушения порядков оказания акушерско-гинекологической и неонаталогической помощи. В связи с этим комиссия решила, что необходимо временно закрыть это учреждение до устранения выявленных нарушений. «Пациенты, госпитализация которых планировалась в указанный перинатальный центр, будут направлены в другие медицинские учреждения», - сообщают в Минздраве.

Читайте также: Минздрав: 40% смертей новорожденных можно было предотвратить

Напомним, ранее сообщалось, что за две недели - с 3 по 18 января 2016 года - в Орловском перинатальном центре умерли 8 новорожденных, семеро из них  - в новогодние каникулы. По факту частых смертей новорожденных следователи возбудили уголовное дело о халатности, прокуратура Орловской области также начала проверку. В местном департаменте здравоохранения заявляли, что не видят связи между серией смертей в центре. Накануне стало известно, что прокуратура выявила факт неоказания своевременной медпомощи одному ребенку — он умер 6 января. В результате возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного).

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

3 комментария Оставить комментарий

Презумпция виновности врача. Боролся со смертью за чужую жизнь - и...потерпел поражение. Виновен!!! Вполсилы боролся, с ленцой, спустя рукава, с перекурами, проспал все дежурство, опоздал к пациенту, с похмелья, подлец, не иначе, поди-ка - посмотри на него! А ручищи, а цепь! Сестры постовые те еще ****, ни в жисть не дозовешся! Кожу искололи - инфекцию внесли, аппаратом легкие порвали - теперь молчат, хвосты поджали, у-у-у-***! Халатность! Расстрелять мерзавцев!
Вы так не считаете? Значит, Вы живете в другой стране и не смотрите ТВ!
А теперь объективная информация.
1. Перинатальные Центры в России созданы для снижения материнской смертности в РФ.
2. Показатель перинатальной (в т.ч. ранней и поздней неонатальной) смертности,в любом и каждом Областном Перинатальном Центре любого субъекта РФ, ВЫШЕ в ДВА раза областного показателя.
3. В Акушерстве нет случайных людей.
4. С Богом не очень-то поспоришь.

Бедные, несчастные врачи! Все, буквально все - против них! Это тупое быдло-пациенты!

Пусть скажут спасибо Сурмиевичу!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×