Новое здание больницы им. Боткина разрешено ввести в эксплуатацию

09:35, 18.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге разрешен ввод в эксплуатацию нового здания больницы им. Боткина, несмотря на то, что еще в сентябре вице-губернатор Ольга Казанская говорила, что до конца 2015 года исправить «недоделки» строителей нереально.

Новое здание больницы им. Боткина разрешено ввести в эксплуатацию

Как стало известно «Доктору Питеру», служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового здания инфекционной больницы на Пискаревском проспекте, 49, включая три тома замечаний, которые должны устранить до передачи зданий в управление больницы.

Разрешение зарегистрировано 31 декабря 2015 года. То есть, как в прошлом году называли сроки ввода в эксплуатацию, так их и соблюли. 

Однако еще в сентябре 2015 года на заседании правительства Петербурга шла речь о том, что невозможно завершить все работы в срок, поскольку из-за санкций часть зарубежного оборудования для клиники поставляется с задержкой (его включили в перечень оборудования двойного назначения), часть пришлось заменить на отечественное. И на тот момент даже не все доставленное оборудование начали монтировать. Вице-губернатор Ольга Казанская тогда утверждала: «У объекта есть целый ряд принципиальных недоработок. Мы не готовы принимать инфекционную больницу, пока они не будут устранены».

Теперь, получается, больницу приняли. Не ждет ли ее судьба городского онкологического центра в Песочном, где после приема клиники в течение почти трех лет пришлось устранять недоделки строителей и одновременно лечить пациентов? Не все они устранены и до сих пор.

Что делают в онкоцентре в Песочном, чтобы мороз не проникал через огромные щели 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×