Фото №1 - Новое здание больницы им. Боткина разрешено ввести в эксплуатацию

Фоторепортаж

+1

 

Как стало известно «Доктору Питеру», служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового здания инфекционной больницы на Пискаревском проспекте, 49, включая три тома замечаний, которые должны устранить до передачи зданий в управление больницы.

Разрешение зарегистрировано 31 декабря 2015 года. То есть, как в прошлом году называли сроки ввода в эксплуатацию, так их и соблюли. 

Однако еще в сентябре 2015 года на заседании правительства Петербурга шла речь о том, что невозможно завершить все работы в срок, поскольку из-за санкций часть зарубежного оборудования для клиники поставляется с задержкой (его включили в перечень оборудования двойного назначения), часть пришлось заменить на отечественное. И на тот момент даже не все доставленное оборудование начали монтировать. Вице-губернатор Ольга Казанская тогда утверждала: «У объекта есть целый ряд принципиальных недоработок. Мы не готовы принимать инфекционную больницу, пока они не будут устранены».

Теперь, получается, больницу приняли. Не ждет ли ее судьба городского онкологического центра в Песочном, где после приема клиники в течение почти трех лет пришлось устранять недоделки строителей и одновременно лечить пациентов? Не все они устранены и до сих пор.

© ДокторПитер